Filtrar por:

Tipo de Banco de Dados
Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

Consiste em aplicar ao solo o gesso, que é um subproduto da fabricação de ácido fosfórico. Com o uso do gesso a cultura do café torna-se mais tolerante aos veranicos, comuns na região do Cerrado,

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1996     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Trata-se de prática agropecuária, com recomendações para adubação de seringueira. Os solos de cerrado são naturalmente pobres em nutrientes, requerendo adubações adequadas para mantê-los em níveis

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Os solos do Bioma Cerrado são naturalmente ácidos e pobres em nutrientes, necessitando de correção e adubação adequada para propiciar o desenvolvimento normal da seringueira. Em função dos resulta

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Consiste em aplicar ao solo o gesso, que é um subproduto da fabricação de ácido fosfórico. Com o uso do gesso as pastagens tornam-se mais tolerantes aos veranicos, comuns na região do Cerrado, poi

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Esta solução tecnológica apresenta recomendações específicas para o cultivo da seringueira em solos de Cerrado, com o objetivo de promover a espressão máxima do potencial produtivo da cultura.

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Recomendação da aplicação de corretivos e fertilizantes para o estabelecimento de pastagens e manutenção de pastagens na região de Cerrado. Em razão da baixa fertilidade química dos solos dessa re

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O Cerrado brasileiro tem se mostrado como uma boa opção para a fruticultura. As principais vantagens seriam a incidência relativamente baixa de doenças fúngicas, graças à umidade relativa do ar e

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 1990     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Bancos de proteína são áreas cultivadas com leguminosas adaptadas ao pastejo e às condições de clima e solo do Cerrado visando ao fornecimento de forragem suplementar de maior valor nutritivo espe

...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 1990     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Conjunto de informações sobre a produção e o armazenamento de sementes de Cratylia argentea (Desv.) O. Kuntze. Essa espécie é uma leguminosa arbustiva, nativa, de ocorrência predominante

...

Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Trata-se de um guia que contém um conjunto de estratégias, práticas agropecuárias, tecnologias e sistemas de produção que possibilitam a recuperação e renovação de pastagens degradadas no Cerrado,

...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados