Tecnologias
Filtrar por:
Novas cultivares copas e porta-enxertos de citros são importantes para a diversificação de mercados e para a sustentabilidade fitossanitária da atividade agrícola. Tanto cultivares introduzidas de ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
Combinações da laranjeira-doce Pera CNPMF D-6 com os porta-enxertos citrandarins Indio, Riverside e San Diego e a tangerineira Sunki Tropical para implantação de pomares em sistemas de produção co ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |
O híbrido BRS RB331 Ipyporã é uma cultivar de Brachiaria resultado de um cruzamento entre B. ruziziensis e B. brizantha realizado em 1992, na Embrapa Gado de Corte e liberado pela Embrapa em 2017 ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
O Sistema Barreirão é uma tecnologia de recuperação/renovação de pastagens em consórcio com culturas anuais. Consorcia-se o arroz de terras altas, o milho, o sorgo e o milheto com forrageiras, ou ...Sistema Agropecuário: Sistema de produção em consorciação de culturas ou policultivos Ano de Lançamento: 1991 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
Este zoneamento, na escala 1:100.000, reúne informações sobre as áreas passíveis de exploração agrícola sustentável para 16 culturas entre grãos, frutíferas, agroenergéticas e florestais, consider ...Produto: Ativo cartográfico Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Solos |
A demanda por mudas de fruteiras nativas e comerciais vem crescendo na região do Cerrado para diversificar as atividades das propriedades rurais e também para recuperação de áreas de reserva. Pesq ...Prática agropecuária: Prática para manejo pré-plantio Ano de Lançamento: 1996 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Os extratos hidrossolúveis de amêndoas são produtos prontos para consumo, que podem ser ingeridos tanto por pessoas com intolerância à lactose, quanto por aquelas que optam por dietas sem derivado ...Processo: Processo para produção de bebida Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
O capim-tanzânia (Panicum maximum cv. Tanzânia-1) é uma alternativa para áreas de solo com maior fertilidade, permitindo ao produtor diversificar as espécies presentes na fazenda. Com iss ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 1990 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
A cultivar BRS Tamani é o primeiro híbrido de Panicum maximum da Embrapa, resultado de um cruzamento realizado na Embrapa Gado de Corte em 1992. Apresenta como características porte baixo, com alt ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
O método apresenta recomendações técnicas para sistemas integrados no Acre e possibilita produção de grãos aliada à reforma de pastagens e à introdução de espécies arbóreas. Inclui diferentes arra ...Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Acre |