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Tipo de Banco de Dados
Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

Trata-se de um equipamento para quebra do baru e extração da amêndoa. Está apresentado sob a forma de um conjunto de informações técnicas que permitem a construção artesanal ou semi-industrial do

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O objetivo da metodologia desenvolvida foi operacionalizar o processo de extração de DNA de espécies nativas do cerrado com importância econômica atual ou potencial. Para tal operacionalização, fo

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A extração de RNA é uma metodologia que requer cuidados especiais pois, o RNA é uma macromolécula altamente degradável. Plantas nativas, incluindo fruteiras nativas, por apresentar uma boa quantid

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Frasco para extração de nutrientes de materiais sólidos, como solo e planta utilizado em forno micro-ondas. É um método simples e eficiente de extração de nutrientes, com economia de tempo, energi

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

A lignina extraída do bagaço da cana-de-açúcar pode ser usada, por exemplo, como substituta parcial do fenol em resinas fenólicas. O processo de retirada da lignina, ou deslignificação, de biomass

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Processo: Processo para produção de outros produtos     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

A copaíba (Copaifera L.) é uma espécie arbórea encontrada principalmente na bacia Amazônica e no Cerrado. Existem cerca de 28 espécies catalogadas, sendo que 16 são endêmicas do Brasil. N

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Prática agropecuária: Prática para condução/poda     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Acre

Foi avaliado o desempenho de um desfibrador mecânico comercial de cana-de-açúcar quanto à sua eficiência para a remoção de fibras para as espécies do gravatá, carandá e da bocaiuva em escala de ba

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Processo: Processo para produção de embalagens, revestimentos e filmes     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Neste procedimento, procurou-se estabelecer uma condição ideal para o processo de secagem de frutos de bocaiuva visando atender etapas subsequentes do processo de extração mecânica das cascas e po

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

O girassol BRS 323 apresenta ampla adaptabilidade às condições edafoclimáticas do Brasil, com maior tolerância à seca, ao frio e ao calor do que a maioria das espécies normalmente cultivadas no Pa

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Soja

Metodologia para análise de viabilidade de pólen de dendezeiro. A viabilidade polínica é condição preliminar indispensável ao melhoramento genético, uma vez permite obter maior sucesso nos cruzame

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental