Tecnologias
Filtrar por:
Variedade para uso industrial com alta produtividade de raízes e matéria seca e alta qualidade do amido. A BRS Novo Horizonte é adequada ao plantio mecanizado nas microrregiões de Valença ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Voltado à obtenção de amêndoas de castanha de caju, este processo recomenda a autoclavagem e o corte mecanizado usando navalhas. Pode ser utilizado em pequena, média ou grande escala, já que o pro ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 1999 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
A cultivar BRS Querência, de ciclo precoce, é constituída por plantas do tipo “moderno-americano”, de folhas e grãos lisos com boa tolerância a doenças. Apresenta mediana capacidade de perfilhamen ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
É um processo de cruzamento industrial para a obtenção do "Boi Tropicow" que demonstra como utilizar recursos genéticos brasileiros adaptados aos trópicos para obter bom desempenho de peso, bom re ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte |
A Embrapa apresenta a BRS A502, uma cultivar de arroz para o sistema de terras altas (sequeiro). Essa cultivar destaca-se pela tolerância ao acamamento e alta estabilidade de rendimento de grãos i ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
BRS F183 (Potira) foi desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético de Batata da Embrapa. Destaca-se pelas características de duplo propósito (indústria e in natura), com alto potencia ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A BRS FC415 é uma cultivar de feijão carioca, com destaque para escurecimento lento e qualidade industrial e culinária dos grãos, que apresentam integridade quando cozidos e consistência de caldo. ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
O aproveitamento de cortes menos nobre das carnes de caprinos e ovinos a partir do processamento industrial é considerado a alternativa mais eficaz para aumentar a agregação de valor dos produtos ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2000 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
A Embrapa e parceiros apresentam a BRS A501 CL, a primeira cultivar de arroz de terras altas com tecnologia Clearfield. Essa tecnologia confere tolerância ao herbicida Kifix®, que facilita o manej ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
A cultivar de trigo BRS 254 foi desenvolvida como uma alternativa para rotação de culturas no sistema produtivo da região do Cerrado do Brasil Central. Apresenta excelente produtividade e ótima qu ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |