Tecnologias
Filtrar por:
A grama Tuim apresenta rápido estabelecimento, altura baixa de planta, adaptação às condições de variações edafoclimáticas e tolerância ao estresse hídrico. Em pleno desenvolvimento vegetativo, ap ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
Esta cultivar tem potencial como cobertura vegetal permanente em superfícies de solo nas regiões úmidas. Tem baixo requisito de podas, boa qualidade ornamental e é tolerante a geadas. Apresenta cr ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
Cultivar de grama nativa para uso como cobertura de solo, especialmente apropriada para locais que demandem gramados rústicos. A Aruaí é adaptável a solos de baixa fertilidade, tem baixa manutençã ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
A grama do cerrado (Mesosetum chaseae Luces) comum no Pantanal, destaca-se especialmente por apresentar alta produtividade, aceitabilidade pelos animais e resistência a condição de seca e solos po ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
Foi indicada uma dosagem de gesso agrícola adicionada á outros nutrientes para o controle do amolecimento interno ou colapso da polpa da manga cultivar Tommy Atkins. Os melhores resultados forma o ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 1996 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A sobressemeadura de aveia em pastagens tropicais irrigadas durante o inverno reduz o uso de alimentos concentrados e volumosos conservados. É recomendada para pastagens de clima tropical (braquia ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
A produção de geleia está limitada ao uso de pectina proveniente de citrus ou maçã. A tecnologia apresentada de produção de geleia utiliza base pectínica obtida de casca de maracujá silvestre ( ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O feijão BRS FP403 é uma cultivar diferenciada do grupo preto. Com essa cultivar, os produtores estarão acessando o maior potencial produtivo já encontrado em genética de feijão preto. Es ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
Desenvolvido para as bacias leiteiras das zonas agrestes de Pernambuco, Alagoas e Sergipe, tem baixo nível de uso de insumos e impacto ambiental. O sistema engloba vários subsistemas que funcionam ...Sistema Agropecuário: Sistema de criação Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
A cultivar BRS Rubi do Cerrado produz aproximadamente 50% de frutos de casca vermelha ou arroxeada com peso de 120 a 300 gramas (média de 170 g), com teor de sólidos solúveis de 13 a 15° Brix (méd ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |