Filtrar por:

Tipo de Banco de Dados
Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

A grama Tuim apresenta rápido estabelecimento, altura baixa de planta, adaptação às condições de variações edafoclimáticas e tolerância ao estresse hídrico. Em pleno desenvolvimento vegetativo, ap

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

Esta cultivar tem potencial como cobertura vegetal permanente em superfícies de solo nas regiões úmidas. Tem baixo requisito de podas, boa qualidade ornamental e é tolerante a geadas. Apresenta cr

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

Cultivar de grama nativa para uso como cobertura de solo, especialmente apropriada para locais que demandem gramados rústicos. A Aruaí é adaptável a solos de baixa fertilidade, tem baixa manutençã

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

A grama do cerrado (Mesosetum chaseae Luces) comum no Pantanal, destaca-se especialmente por apresentar alta produtividade, aceitabilidade pelos animais e resistência a condição de seca e solos po

...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Foi indicada uma dosagem de gesso agrícola adicionada á outros nutrientes para o controle do amolecimento interno ou colapso da polpa da manga cultivar Tommy Atkins. Os melhores resultados forma o

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1996     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A sobressemeadura de aveia em pastagens tropicais irrigadas durante o inverno reduz o uso de alimentos concentrados e volumosos conservados. É recomendada para pastagens de clima tropical (braquia

...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

A produção de geleia está limitada ao uso de pectina proveniente de citrus ou maçã. A tecnologia apresentada de produção de geleia utiliza base pectínica obtida de casca de maracujá silvestre (

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O feijão BRS FP403 é uma cultivar diferenciada do grupo preto. Com essa cultivar, os produtores estarão acessando o maior potencial produtivo já encontrado em genética de feijão preto.

Es

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

Desenvolvido para as bacias leiteiras das zonas agrestes de Pernambuco, Alagoas e Sergipe, tem baixo nível de uso de insumos e impacto ambiental. O sistema engloba vários subsistemas que funcionam

...

Sistema Agropecuário: Sistema de criação     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

A cultivar BRS Rubi do Cerrado produz aproximadamente 50% de frutos de casca vermelha ou arroxeada com peso de 120 a 300 gramas (média de 170 g), com teor de sólidos solúveis de 13 a 15° Brix (méd

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados