Tecnologias
Filtrar por:
O guandu é uma planta rústica e arbustiva. A leguminosa é utilizada, principalmente, como adubo verde, tanto em rotação quanto em associação com outras culturas (inclusive gramíneas, em pastagens) ...Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
Esta tecnologia baseia-se na introdução do feijão guandu sobre pastagens formadas ou em formação, com propósitos múltiplos: alimentação dos animais no período da seca, recuperação de áreas degrada ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
Cultivar de feijão guandu (Cajanus cajan) que possui alto potencial para alimentação animal, adubação verde e recuperação de pastagens degradadas. É de fácil implantação e manejo, inclusi ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
Os consórcios de milho ou de sorgo com guandu destinados à produção de silagem aumentam a sustentabilidade dos sistemas de produção, pelo aumento da produtividade, do teor de proteína bruta (PB) d ...Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
O BRS Guatã é uma linhagem de feijão-guandu selecionada para controle e combate aos nematoides Pratylenchus brachyurus, P. zeae e Meloidogyne javanica, considerados prag ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2024 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
O cultivo de milho consorciado com a leguminosa guandu (também conhecida como feijão guandu ou andu) em Sistema de Plantio Direto é uma prática ambientalmente sustentável e viável sob o aspecto ec ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |
Recomendação de espécies vegetais (guandu, mucuna-preta, mucuna-cinza, milheto, Crotalaria Juncea e feijão de porco, conhecidos como adubos verdes) utilzadas em sistema de produção de base agroeco ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
Definição de práticas adequadas de preparo e manejo do solo para fruteiras tropicais, permitindo o uso mais racional de práticas de cultivos, tais como o uso de coberturas vegetais, manejo e aduba ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
As informações referentes às características e recomendações de uso das principais leguminosas forrageiras tropicais (Arachis, Cajanus e Stylosanthes) lançadas pela Embrapa e de domínio público es ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
Cultivo de leguminosas forrageiras para alimentação animal. O banco de proteínas pode ser utilizado no pastejo direto ou na produção de forragem verde ou conservada (feno e silagem). Algumas forra ...Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |