Filtrar por:

Tipo de Banco de Dados
Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

O guandu é uma planta rústica e arbustiva. A leguminosa é utilizada, principalmente, como adubo verde, tanto em rotação quanto em associação com outras culturas (inclusive gramíneas, em pastagens)

...

Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

Esta tecnologia baseia-se na introdução do feijão guandu sobre pastagens formadas ou em formação, com propósitos múltiplos: alimentação dos animais no período da seca, recuperação de áreas degrada

...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

Cultivar de feijão guandu (Cajanus cajan) que possui alto potencial para alimentação animal, adubação verde e recuperação de pastagens degradadas. É de fácil implantação e manejo, inclusi

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

Os consórcios de milho ou de sorgo com guandu destinados à produção de silagem aumentam a sustentabilidade dos sistemas de produção, pelo aumento da produtividade, do teor de proteína bruta (PB) d

...

Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

O BRS Guatã é uma linhagem de feijão-guandu selecionada para controle e combate aos nematoides Pratylenchus brachyurus, P. zeae e Meloidogyne javanica, considerados prag

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2024     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

O cultivo de milho consorciado com a leguminosa guandu (também conhecida como feijão guandu ou andu) em Sistema de Plantio Direto é uma prática ambientalmente sustentável e viável sob o aspecto ec

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

Recomendação de espécies vegetais (guandu, mucuna-preta, mucuna-cinza, milheto, Crotalaria Juncea e feijão de porco, conhecidos como adubos verdes) utilzadas em sistema de produção de base agroeco

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Definição de práticas adequadas de preparo e manejo do solo para fruteiras tropicais, permitindo o uso mais racional de práticas de cultivos, tais como o uso de coberturas vegetais, manejo e aduba

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

As informações referentes às características e recomendações de uso das principais leguminosas forrageiras tropicais (Arachis, Cajanus e Stylosanthes) lançadas pela Embrapa e de domínio público es

...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Acre

Cultivo de leguminosas forrageiras para alimentação animal. O banco de proteínas pode ser utilizado no pastejo direto ou na produção de forragem verde ou conservada (feno e silagem). Algumas forra

...

Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos