Filtrar por:

Tipo de Banco de Dados
Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

Com a finalidade de promover o uso sustentável dos recursos pesqueiros da região do Pantanal brasileiro foi elaborado uma publicação, onde constam as características dos peixes e recomendações par

...

Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

As boas práticas de manipulação em entrepostos de pescado são fundamentais para garantir a qualidade do produto final, tanto para atender às expectativas dos consumidores quanto para cumprir as ex

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura

Solução tecnológica para pesca seletiva de camarões de água doce em ambiente natural, mas também pode ser utilizado para captura de camarões em tanques vivieros de carcinocultura de água doce. Sua

...

Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Amapa

A Tuvira (Gymnotus sp) é utilizada como isca viva pelos pescadores esportivos. Foram estudadas as boas práticas de manejo e de manutenção e criação em cativeiro. Os resultados obtidos em unidades

...

Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Em cultivos de organismos aquáticos, como na criação de peixes e camarões, que utilizam o sistema de recirculação de água, ocorrem flutuações diárias nos valores de pH e alcalinidade, interferindo no ...

Produto: Fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato, meio de cultivo     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Amapa

Processo industrial para enlatamento do peixe matrinxã (Bryncon amazonicus). Tal espécie apresenta características adequadas ao processo de enlatamento devido às sua morfologia, que assoc

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura

Prática agrícola de complementação de rações com imunoestimulante Glucan MOS. Um aditivo zootécnico para aplicação em sistemas de produção aquícolas que, sendo adicionados à ração, pode melhorar a

...

Processo: Processo para produção de ração, aditivos e outros alimentos para animais     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

A pesca profissional e artesanal no Pantanal é uma atividade tradicional que é realizada por centenas de famílias de pescadores. A comercialização do pescado é feita com ele inteiro, resfriado ou

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A Pescoteca é um repositório on-line que disponibiliza relatos da prática docente produzidos no Programa Pesquisa e Conhecimento na Escola (Pesco). O Pesco é um programa da Rede Municipal de Ensin

...

Produto: Software     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Territorial

O Sistema de Produção Intensiva de Tambaqui em Tanques Escavados com Aeração foi desenvolvido com o objetivo de proporcionar a oferta de pescado a preço estabilizado e sem sazonalidade. A adoção d

...

Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental