Protocolo de enlatamento da matrinxã (Brycon amazonicus): descrição do processo na indústria.
Protocolo de enlatamento da matrinxã (Brycon amazonicus): descrição do processo na indústria.
Foto: Christofoletti, Jefferson
Processo industrial para enlatamento do peixe matrinxã (Bryncon amazonicus). Tal espécie apresenta características adequadas ao processo de enlatamento devido às sua morfologia, que associada ao seu consumo crescente, especialmente na região Norte, posiciona a matrinxã como espécie nativa potencial para a produção industrial de peixe enlatado.
O desenvolvimento do processo foi realizado em parceria com uma fábrica de conservas do Estado do Rio de Janeiro, que disponibilizou todo o maquinário e as condições necessárias para a realização deste trabalho.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
https://www.embrapa.br/pesca-e-aquicultura/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1023019/enlatamento-do-matrinxa-descricao-do-processo-na-industria
Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2015
País: Brasil Região: Norte Estado: Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins Bioma: Amazônia
Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura
Unidades Participantes: Embrapa Agroindústria de Alimentos, Embrapa Pesca e Aquicultura
Palavras-chave: Peixe nativo, matrinxã, enlatamento, pescado, conserva, industrialização, processamento, Aquicultura