Embrapa Cerrados
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A cultura do maracujazeiro ocupa uma área de 45.327 ha, com produtividade média de 13,7 t.ha-1. A renovação da cultura, antes realizada a cada 5 anos, hoje com plantios mais adensados é renovada anualmente, principalmente devido aos problemas fitossanitários. Dentre as doenças que ocorrem na cultura, a verrugose ( Cladosporium herbarum Link) tem merecido atenção, uma vez que encontra em algumas regiões produtivas as condições ótimas para seu progresso e dispersão, tornando-se uma doença d ... Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O projeto dá continuidade aos estudos anteriores, iniciados em 2005. Nesta fase, as espécies de maracujá serão caracterizadas quanto a sua morfologia, desempenho agronômico e composição molecular, para uso como porta-enxertos, bem como para ampliar a base genética de programas de melhoramento genético do maracujazeiro no Brasil.Novos acessos e espécies serão avaliadas quanto a resistência a doenças, características físico-químicas de frutos e produção de flores e de frutos. A partir dessa anális ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
Espécies silvestres de maracujazeiro têm grande potencial para uso em programas de melhoramento genético e como porta-enxertos, além de serem alternativas para diversificar os sistemas produtivos com novos alimentos funcionais para consumo in natura (maracujá-doce) e para uso como plantas ornamentais. Para aproveitar todo o potencial do gênero, estudos de caracterização agronômica e melhoramento genético são estratégicos e de grande importância. Atualmente, o agronegócio do maracujá no Brasil ge ... Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Espécies silvestres de maracujazeiro têm grande potencial para uso em programas de melhoramento genético, como porta-enxertos e para diversificar os sistemas produtivos como alimentos funcionais e como plantas ornamentais e medicinais. Para aproveitar todo esse potencial, estudos de caracterização e uso de germoplasma e melhoramento genético são estratégicos e de grande importância. O cultivo do maracujazeiro em escala comercial teve inicio na década de 70, com o maracujazeiro-azedo, sendo que a ... Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O projeto dá continuidade aos estudos anteriores, iniciados em 2005. Nesta fase, as espécies de maracujá serão caracterizadas quanto a sua morfologia, desempenho agronômico e composição molecular, para uso como porta-enxertos, bem como para ampliar a base genética de programas de melhoramento genético do maracujazeiro no Brasil.Novos acessos e espécies serão avaliadas quanto a resistência a doenças, características físico-químicas de frutos e produção de flores e de frutos. A partir dessa anális ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O Brasil é o maior produtor mundial de maracujazeiro-azedo, produzindo cerca de 450.000 t por ano. De 1990 a 2000, houve uma redução de 21% na produtividade do maracujazeiro-azedo no Brasil e as doenças vêm sendo apontadas como as principais responsáveis por esse decréscimo. Nesse sentido é estratégico o desenvolvimento de cultivares produtivas e resistentes a doenças. Com esse objetivo, a Embrapa Cerrados irá lançar no segundo semestre de 2007 os híbridos GA-2, EC-2-O e AR-1, que apresentam mai ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O objetivo é desenvolver novas cultivares de soja com alta produtividade, estabilidade e adaptação às diferentes regiões ecológicas e sistemas produtivos da região Centro-Norte do Brasil. Além dessas vantagens, as cultivares deverão agregar outras características positivas, entre elas: Alto potencial produtivo e rendimento de grãos, adaptabilidade e tolerância às adversidades ambientais, como deficiência ou excesso de água, e à ocorrência a pragas e/ou doenças; resistência à ferrugem asiática; r ... Situação: concluído Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O objetivo deste trabalho foi comparar diferentes testes de avaliação do sêmen criopreservado bovino utilizando material importado pelo Brasil, para indicação dos métodos de análise mais efetivos e práticos. O material foi coletado juntamente com a equipe de fiscalização do departamento de Fiscalização de Insumos Pecuários do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA) logo na chegada ao aeroporto e, posteriormente, na unidade comercial de distribuição. Em seguida, o material foi a ... Situação: concluído Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O projeto visa à identificação, à caracterização molecular e à seleção genética de bovinos da raça Nelore superiores para eficiência alimentar (EA), utilizando caracteristicas como consumo alimentar residual (CAR), ganho em peso residual (GPR) e consumo e ganho em peso residual (CGR). Estudos demostram que há variabilidade genética para essa característica, sendo possível reduzir o custo com alimentação e os impactos ambientais da pecuária de corte em 20% ou mais, sem comprometer a produção. Atu ... Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Com 200 milhões de cabeças, o Brasil é o maior produtor de bovinos do mundo. Entretanto, a pecuária de corte nacional se caracteriza pela baixa produtividade e grande variação na qualidade da carne. Este segundo aspecto pode ser justificado pela grande fração zebuína encontrada na base genética dos nossos rebanhos. Normalmente, raças zebuínas apresentam carne menos macia e com menor marmorização quando comparadas com raças taurinas, dificultando a valorização dessa carne frente aos mercados inte ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |