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O Brasil é o terceiro maior produtor de frutas do mundo. A maioria dessa produção é comercializada no mercado interno, mas um volume importante não chega ao consumidor devido às altas perdas pós-colheita (30-40%). A região Sul do Brasil caracteriza-se pela produção e comercialização de frutas de clima temperado, entre elas, o pêssego, a maçã, o morango e o melão são importantes econômica e socialmente, seja pelo volume comercializado bem como pela geração de empregos e fixação o homem no campo. ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

A área de produção de pêssegos no estado do Rio Grande do Sul é de aproximadamente 12 mil hectares. A cadeia produtiva da fruta movimenta entre R$ 300 milhões e R$ 400 milhões ao ano. Apesar dos inquestionáveis avanços das últimas quatro décadas que os programas brasileiros de melhoramento genético de cultivares-copa (liderados pela Embrapa Clima Temperado) trouxeram para a cultura do pessegueiro, verifica-se que a produtividade gaúcha ainda é muito baixa, não ultrapassando 10 ton/ha. Além da ba ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

As áreas de terras baixas do Rio Grande do Sul abrangem cerca de 4 milhões de hectares aptos àagricultura e apresentam grande importância econômica e social. Os sistemas de produção ali presentes,representados predominantemente pelo binômio arroz irrigado/pecuária extensiva, respondem por cercade 70% da produção nacional de arroz e por fração significativa da produção de bovinos e ovinos. Apesarde a cultura do arroz irrigado ter experimentado níveis crescentes de produtividade nas últimas década ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Apesar dos inquestionáveis avanços das últimas quatro décadas que os programas brasileiros de melhoramento genético de cultivares-copa (liderados pela Embrapa Clima Temperado) trouxeram para a cultura do pessegueiro, verifica-se que a produtividade gaúcha ainda é muito baixa, não ultrapassando 10 t/ha. Esta produtividade é muito inferior quando comparada a outras cadeias produtivas de frutas mais organizadas, como é o caso da maçã que já ultrapassa atualmente 30 t/ha. Na persicultura, além da ba ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A planta de arroz possui desenvolvimento ótimo entre as temperaturas de 20°C e 30°C, de acordo com o estádio de seu desenvolvimento. Temperaturas inferiores a 20°C passam a causar danos significativos à espécie. No estado do Rio Grande do Sul a frequência de ocorrência de temperaturas do ar e do solo menores que 17°C e 20°C, respectivamente, durante a fase de desenvolvimento inicial da cultura é uma constante no mês de setembro e nos primeiros 10 dias de outubro, principalmente nas regiões Litor ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A planta de arroz possui desenvolvimento ótimo entre as temperaturas de 20°C e 30°C, de acordo com o estádio de seu desenvolvimento. Temperaturas inferiores a 20°C passam a causar danos significativos à espécie. No estado do Rio Grande do Sul a frequência de ocorrência de temperaturas do ar e do solo menores que 17°C e 20°C, respectivamente, durante a fase de desenvolvimento inicial da cultura é uma constante no mês de setembro e nos primeiros 10 dias de outubro, principalmente nas regiões Litor ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

A mosca-das-frutas sul-americana Anastrepha fraterculus (Wiedemann, 1830) (Dip.: Tephritidae) é uma das principais pragas da fruticultura brasileira, ocorrendo principalmente nos estados das regiões Sul e Sudeste. Além dos danos decorrentes da inserção do ovipositor nos frutos para a colocação dos ovos e da alimentação da polpa pelas larvas, também limita as exportações de frutos devido às exigências quarentenárias impostas pelos países importadores.

Considerando-se que o cont

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Situação: concluído     Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O cultivo de forrageiras de inverno é de extrema importância para o aumento da produtividade e eficiência da pecuária na Região Sul do Brasil, especialmente, em se tratando de leguminosas, que proporcionam maior ganho de peso animal pelo aumento de qualidade da forragem que será consumida. Permite melhor distribuição da produção de forragem ao longo do ano; maior cobertura, proteção e exploração do solo, além de contribuir com a economia nos gastos com adubação nitrogenada e maior eficiência na ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

A região Sul do Brasil é a principal produtora de frutas de clima temperado do País, com destaque para a macieira, o pessegueiro e a videira, assumindo importância econômica e social bastante significativa. O Estado do Rio Grande do Sul, embora seja líder de produção em frutíferas de clima temperado, apresenta como problemas limitantes a ocorrência de insetos-praga, destacando-se entre esses as moscas pertencentes à ordem Diptera, que contribuem para o aumento das perdas na produção pela destrui ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Este projeto contempla ações que buscam fomentar e superar a deficiência em transferência de tecnologias (TT) ao setor produtivo, mediante o estabelecimento e consolidação de Polos de Transferência de Tecnologia em três regiões orizícolas do Rio Grande do Sul (RS), contrastantes quanto ao clima, solo e estrutura fundiária: Zona Sul, Campanha e Fronteira Oeste, que são representativas da atividade agropecuária na metade Sul do RS. Os Polos de TT da Zona Sul e Campanha estarão associados, respecti ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019