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As moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae) são as principais pragas da fruticultura brasileira, sendo a mosca-das-frutas sul-americana, Anastrepha fraterculus (Wiedemann, 1830) a mais importante que ocorre nas regiões Sudeste e Sul do Brasil. Os danos causados por esta praga são decorrentes da: a) inserção do ovipositor nos frutos para a colocação dos ovos, propiciando a entrada de microorganismos causadores de doenças; b) da alimentação das larvas da polpa, causando galerias e apodrecimentos d ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A drosofila-da-asa-manchada (Drosophila suzukii) é uma espécie amplamente distribuída no território brasileiro, capaz de causar graves danos econômicos a frutos de tegumento frágil, como o morango. O controle biológico e a Técnica do Inseto Estéril (TIE) estão entre os métodos de controle usados para esta espécie. O uso de parasitoides apresenta certa dificuldade de implantação devido à forte resposta imune apresentada por D. suzukii. Entretanto, a integração da TIE e dos parasi

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Situação: concluído     Data de Início: Wed Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

A mosca-das-frutas sul-americana Anastrepha fraterculus (Wiedemann, 1830) (Dip.: Tephritidae) é uma das principais pragas da fruticultura brasileira, ocorrendo principalmente nos estados das regiões Sul e Sudeste. Além dos danos decorrentes da inserção do ovipositor nos frutos para a colocação dos ovos e da alimentação da polpa pelas larvas, também limita as exportações de frutos devido às exigências quarentenárias impostas pelos países importadores.

Considerando-se que o cont

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Situação: concluído     Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A drosofila-da-asa-manchada (Drosophila suzukii) é uma espécie amplamente distribuída no território brasileiro, capaz de causar graves danos econômicos a frutos de tegumento frágil, como o morango. O controle biológico e a Técnica do Inseto Estéril (TIE) estão entre os métodos de controle usados para esta espécie. O uso de parasitoides apresenta certa dificuldade de implantação devido à forte resposta imune apresentada por D. suzukii. Entretanto, a integração da TIE e dos parasi

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A região Sul do Brasil é a principal produtora de frutas de clima temperado do País, com destaque para a macieira, o pessegueiro e a videira, assumindo importância econômica e social bastante significativa. O Estado do Rio Grande do Sul, embora seja líder de produção em frutíferas de clima temperado, apresenta como problemas limitantes a ocorrência de insetos-praga, destacando-se entre esses as moscas pertencentes à ordem Diptera, que contribuem para o aumento das perdas na produção pela destrui ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O leite é um alimento de elevado valor nutricional, sendo produzido em quase todos os municípios brasileiros e consumido diariamente por quase toda a população. Como alimento de consumo amplo deve apresentar condições sanitárias apropriadas, protegido de contaminação química, biológica ou física. Para que os produtos lácteos sejam seguros para o consumo são necessárias práticas preventivas e sistemáticas, implantadas de forma integrada desde a propriedade rural até a mesa do consumidor.
O p ...

Situação: em execução     Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2019