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A pesquisa cientifica no mundo, ainda é incipiente quanto ao entendimento do que de fato representam os recursos genéticos vegetais, e este é um papel que deve assumir, na perspectiva do grande risco que estes sofrem de erosão genética. Ao mesmo tempo, é fundamental a composição de um modelo alternativo de produção àquele sintético vigente, de modo não apenas a contribuir para a sustentabilidade ambiental, mas, principalmente, para servir de suporte à independência sócio-econômica do agricultor, ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A planta de arroz possui desenvolvimento ótimo entre as temperaturas de 20°C e 30°C, de acordo com o estádio de seu desenvolvimento. Temperaturas inferiores a 20°C passam a causar danos significativos à espécie. No estado do Rio Grande do Sul a frequência de ocorrência de temperaturas do ar e do solo menores que 17°C e 20°C, respectivamente, durante a fase de desenvolvimento inicial da cultura é uma constante no mês de setembro e nos primeiros 10 dias de outubro, principalmente nas regiões Litor ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

A produção de morangos no Brasil apresenta grande importância e vem se expandindo a cada ano. Essa cultura apresenta ainda grande importância do ponto de vista social, uma vez que a maioria das áreas são cultivadas em propriedades com base na agricultura familiar, significando maior renda para a família, geração de empregos e fixação do homem ao campo. Apesar da importância, várias são as lacunas tecnológicas e poucas são as instituições de pesquisa envolvidas na pesquisa com o morangueiro atual ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

A batata é a hortaliça mais importante do País, com uma produção anual de 3,4 milhões de toneladas, em 100 mil ha no agronegócio e 30 mil ha na agricultura familiar. A produção é suficiente para abastecer os mercados de comercialização in natura e indústrias de chips e batata palha. Entretanto, a batata ofertada no mercado de comercialização in natura, em geral, não atende às exigências dos consumidores em relação às características culinárias, e a matéria-prima fornecida às indústrias de batata ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A eficiência reprodutiva é fundamental para a manutenção da lucratividade nos sistemas de produção animal. A etiologia das falhas reprodutivas é multifatorial, ou seja, existe a participação de vários eventos que podem ocorrer isoladamente ou em conjunto para diminuição da eficiência reprodutiva. Desordens como morte embrionária, abortos, repetição de serviços levam a diminuição da eficiência reprodutiva e por conseqüência da produção de leite. Freqüentemente, a causa das perdas reprodutivas est ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Estima-se que exista um déficit de cerca de 21 milhões de hectares de vegetação nativa em Áreas de Proteção Permanente (APP) e Reserva Legal (RL), no Brasil. Vários dos dispositivos legais da Lei de Proteção da Vegetação Nativa citam a possibilidade do uso de Sistemas Agroflorestais (SAFs). No entanto, diferentes fatores socioeconômicos afetam a adoção de sistemas agroflorestais por agricultores. Entre eles o principal é a disponibilidade de mão de obra, pois os sistemas agroflorestais exigem

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Situação: concluído     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2021