Embrapa Gado de Leite
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A genética molecular é uma ferramenta adicional, a qual provê informações para a detecção e a exploração de genes ou de regiões cromossômicas com maior influência sobre características de importância econômica. Isto se torna possível a partir do desenvolvimento de mapas densos de ligação entre marcadores genéticos para muitas espécies de animais domésticos. Embora cada tipo de marcador genético apresente vantagens e desvantagens, os únicos polimorfismos com densidade suficiente para preencher re ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Evidências recentes de estudos observacionais e de ensaios clínicos controlados indicam que a gordura do leite, embora predominantemente saturada, apresenta efeitos neutros ou positivos à saúde cardiometabólica. Tais benefícios têm sido atribuídos à natureza química complexa e singular da gordura do leite, que contém diversos compostos potencialmente benéficos à saúde, como os ácidos butírico (C4:0), vacênico (C18:1 trans-11), rumênico (CLA cis-9, trans-11), oleico (C18:1 ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Evidências recentes de estudos observacionais e de ensaios clínicos controlados indicam que a gordura do leite, embora predominantemente saturada, apresenta efeitos neutros ou positivos à saúde cardiometabólica. Tais benefícios têm sido atribuídos à natureza química complexa e singular da gordura do leite, que contém diversos compostos potencialmente benéficos à saúde, como os ácidos butírico (C4:0), vacênico (C18:1 trans-11), rumênico (CLA cis-9, trans-11), oleico (C18:1 ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O calor junto com umidade elevada é uma das causas do prejuízo na produção de leite e na fertilidade de bovinos, principalmente no verão ou em regiões tropicais e semitropicais. Tais problemas podem ser agravados com a previsão de aquecimento global. Nas regiões mais quentes do Brasil existe a preferência pelo gado mestiço das raças Holandesa (H) com zebuínas (Z), principalmente Gir (G), que formam a raça sintética Girolando cuja composição é majoritariamente ⅝ GxH. Animais dessas raças apresent ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Apesar de ganhos genéticos significativos terem sido obtidos por meio do melhoramento tradicional, ele não produz informações sobre os processos biológicos envolvidos. Além disso, existem grandes dificuldades para o melhoramento genético de características que são medidas em um só sexo e/ou tardiamente na vida do animal. O desenvolvimento dos chips de DNA tornou possível maximizar os ganhos genéticos, por meio da redução do intervalo de gerações e do aumento da intensidade de seleção. Assim, est ... Situação: concluído Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
A bovinocultura é uma das atividades mais importantes do agronegócio brasileiro. O Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina, possui o maior rebanho comercial do mundo, é o terceiro maior produtor mundial e consumidor de carne bovina e o sétimo produtor mundial de leite, com cerca de 4% do total produzido no mundo. Apesar da grande produção, a produtividade da bovinocultura brasileira ainda é baixa, indicando um grande potencial para melhora e expansão deste setor da economia. Numa eco ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
A seleção para fenótipos desejáveis tem sido praticada em bovinos desde sua domesticação, ocorrida há aproximadamente 10.000 anos. Tal processo de domesticação provocou mudanças acentuadas em características comportamentais e morfológicas nas subespécies e, juntamente com o desenvolvimento das raças e dos programas de melhoramento genético, propiciou o aparecimento da enorme variedade de padrões e de tipos raciais conhecidos atualmente. Desde então, as ferramentas de melhoramento tradicionais, b ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A seleção para fenótipos desejáveis tem sido praticada em bovinos desde sua domesticação, ocorrida há́, aproximadamente, 10.000 anos. Tal processo de domesticação provocou mudanças acentuadas em características comportamentais e morfológicas nas subespécies e, juntamente com o desenvolvimento das raças e dos programas de melhoramento genético, propiciou o aparecimento da enorme variedade de padrões e de tipos raciais conhecidos atualmente. Desde então, as ferramentas de melhoramento tradicionais ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |