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A identificação de animais mais eficientes no aproveitamento do alimento consumido é uma das alternativas para vencer os desafios como o aumento dos custos de produção, crescente percepção dos consumidores quanto à segurança dos alimentos, bem-estar animal e impactos ambientais da agropecuária. Como os gastos com alimentação representam o principal custo da atividade pecuária, diferenças entre os animais na conversão da dieta consumida em carne e leite são de grande relevância. Animais que utili ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A identificação de animais mais eficientes no aproveitamento do alimento consumido é uma das alternativas para vencer os desafios como o aumento dos custos de produção, crescente percepção dos consumidores quanto à segurança dos alimentos, bem-estar animal e impactos ambientais da agropecuária. Como os gastos com alimentação representam o principal custo da atividade pecuária, diferenças entre os animais na conversão da dieta consumida em carne e leite são de grande relevância. Animais que utili ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O Brasil é o quinto maior produtor de leite do mundo com 35 bilhões de litros produzidos em 2015. No entanto, o produtor brasileiro precisa melhorar a qualidade do leite e reduzir o custo de produção. Um dos principais limitantes para o aumento da eficiência e da competitividade da produção de leite no Brasil é a gestão das propriedades. Nesse contexto, a Embrapa Gado de Leite desenvolveu, em parceria com a Cooperativa Central dos Produtores Rurais de Minas Gerais – CCPR-MG, uma ferramenta de ve ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

Para a competitividade da agropecuária brasileira um recurso natural de destaque é a água. O Brasil é rico nesse recurso natural, preservá-lo e conservá-lo em quantidade e qualidade é estratégico. Esta competência demanda a eficiência hídrica, relação entre a quantidade de produtos produzidos pela quantidade de água utilizada para produção. A informação da demanda hídrica permite o planejamento/desenvolvimento de ações para melhoria da eficiência hídrica. Este projeto avalia o desempenho de indi ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Incrementos na produção dependem essencialmente do aumento da produtividade na pecuária leiteira pela adoção de tecnologias que garantam maior oferta de leite e seus derivados para fazer frente à crescente população mundial. O uso eficiente dos nutrientes da dieta é uma das premissas dos sistemas de produção sustentáveis, visto que seu uso ineficiente não apenas resulta em perdas excessivas e potencialmente prejudiciais ao meio ambiente, mas também afeta a viabilidade econômica da atividade leit ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O sistema de instalação Compost Barn visa reduzir custos de implantação e manutenção, melhorar índices produtivos e sanitários dos rebanhos e possibilitar o uso correto de dejetos orgânicos (fezes e urina) provenientes da atividade leiteira. Consiste em um grande espaço físico coberto para descanso das vacas. A área é revestida com serragem, sobras de corte de madeira e esterco compostado. O principal objetivo do Compost Barn é garantir aos animais conforto e um local seco para ficarem durante o ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A atividade leiteira no Brasil tem passado por amplas modificações. Se, por um lado, a indústria tende, cada vez mais, a valorizar itens ligados à qualidade do leite, tais como teores de gordura, de proteína, de sólidos totais do leite etc., os preços pagos ou os incentivos aplicados são arbitrários ou são atribuídos assumindo-se o retorno financeiro advindo do aumento de uma unidade do produto. Por outro lado, o produtor de leite não sabe se o valor recebido pelo incentivo, quando existente, é ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Para exploração animal a pasto, é fundamental a compreensão das respostas morfofisiológicas das plantas e animais às condições de meio e de manejo, para que se possa produzir de forma eficiente. Tal recomendação se torna mais importante à medida que se intensifica a exploração a pasto. No Brasil, principalmente nas regiões Sudeste, Centro-Oeste, Norte e Nordeste, há o predomínio de utilização de espécies forrageiras tropicais, caracterizadas por alta produção de matéria seca. Porém, problemas co ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O nitrogênio (N) é o nutriente de maior potencial para incrementar a produção de forragem. A eficiência de absorção de nitrogênio pelas plantas está ligada ao suprimento de energia proveniente da fotossíntese. Contudo, práticas recentes de manejo intensivo de pastagens têm preconizado o uso de resíduos pós-pastejo mais baixos; reduzindo a área foliar do dossel. O objetivo deste projeto foi avaliar o efeito do momento de aplicação da adubação nitrogenada associado a diferentes intensidades de des ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Os danos causados pelas cigarrinhas das pastagens variam de acordo com a espécie de gramínea, e as perdas podem atingir níveis alarmantes. As medidas de controle populacional estão, atualmente, restritas ao uso de gramíneas resistentes e à diversificação de pastagens. Portanto, são necessárias medidas alternativas de controle, como o uso de inseticidas botânicos (compostos orgânicos extraídos de plantas). O objetivo deste estudo foi avaliar as atividades inseticidas do timol, carvacrol, eugenol, ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2019