Projetos
Filtrar por:
O melhoramento de plantas vem contribuindo significativamente para os ganhos de produtividade e o crescimento do agronegócio de hortaliças. A partir da evolução dos sistemas de cultivo e, principalmente, do lançamento de novas cultivares com alto potencial produtivo, o manejo de fertilidade do solo é fator fundamental para se atingir a máxima produtividade e, por isso, é importante conhecer as exigências nutricionais da cultura ao longo do seu ciclo de desenvolvimento para manejar com mais efici ... Situação: concluído Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O projeto versa sobre a realização de etapas de validação, melhoria das técnicas e estruturação da produção de sementes, e divulgação do primeiro híbrido nacional de tomate indústria a ser inserido na cadeia produtiva. O híbrido foi desenvolvido no âmbito do projeto intitulado “Melhoramento do tomateiro para agregação de valor e sustentabilidade: inovações genéticas e genômicas combinando estratégias clássicas e biotecnológicas”, mais precisamente no plano de ação “Desenvolvimento e avaliação de ... Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
A Embrapa Hortaliças tem desenvolvido linhagens de tomate de crescimento determinado voltadas ao desenvolvimento de híbridos de tomate para processamento industrial. Para tanto, são realizadas combinações entre as linhagens avançadas, previamente selecionadas para características agronômicas de interesse, incluindo resistências a importantes patógenos da cultura. A escolha das combinações promissoras é feita em ensaios de campo, contendo híbridos comerciais de referência de cada época de cultivo ... Situação: concluído Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O tomateiro é a hortaliça de maior importância socioeconômica do Brasil. A produção de tomate para consumo fresco e para processamento representa, em todas as regiões do país, uma importante fonte de emprego e renda na zona rural, nos comércios atacadista e varejista e no setor industrial. Além disso, o tomate é vital do ponto de vista da segurança alimentar, fornecendo nutrientes essenciais e nutracêuticos (vitaminas, fibras, minerais e antioxidantes) na dieta de milhares de brasileiros de toda ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
O tomateiro é a hortaliça de maior importância socioeconômica do Brasil. A produção de tomate para consumo fresco e para processamento representa, em todas as regiões do país, uma importante fonte de emprego e renda na zona rural, nos comércios atacadista e varejista e no setor industrial. Além disso, o tomate é vital do ponto de vista da segurança alimentar, fornecendo nutrientes essenciais e nutracêuticos (vitaminas, fibras, minerais e antioxidantes) na dieta de milhares de brasileiros de toda ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O tomate, além de sua importância socioeconômica, é vital do ponto de vista de segurança alimentar, uma vez que fornece nutrientes essenciais para milhares de brasileiros. Apesar dos avanços tecnológicos, principalmente em aspectos fitotécnicos, ainda é necessário superar muitas vulnerabilidades do sistema de produção do tomateiro. O papel de cultivares geneticamente superiores é crucial para melhorar os indicadores tecnológicos do tomateiro tanto para consumo fresco quanto para processamento in ... Situação: concluído Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O agronegócio de cebola é importante para o Brasil, onde se cultivam 60.000 ha/ano nas regiões Sul, Sudeste, Nordeste e Centro-Oeste. Há demanda por cultivares melhor adaptadas às diferentes condições edafoclimáticas brasileiras e aos sistemas convencionais e agroecológicos. Há expectativas também de bulbos de sabor pungente para o mercado interno, e bulbos suaves e do tipo “cascuda bronzeada” para mercados interno e externo. A projeto tem o objetivo de desenvolver cultivares de polinização livr ... Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
A cadeia de melão é importante para o Brasil, onde se cultivam 17.000 ha/ano. Há demanda por cultivares mais adaptadas, visto que as cultivares disponíveis foram desenvolvidas em condições edafoclimáticas diferentes das predominantes no país e, por isso, não atendem as reais necessidades dos produtores, tanto em produtividade quanto em qualidade de frutos. O projeto tem o objetivo de desenvolver cultivares de melão dos tipos Amarelo, Gália, Tupã, Cantaloupe e Pele de Sapo, adaptadas às condições ... Situação: concluído Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O projeto visa desenvolver cultivares de cenoura para plantios na primavera e no verão nas principais regiões produtoras de cenoura do Brasil. As atividades de melhoramento genético de cenoura abordarão desde o incremento de variabilidade genética e melhoramento populacional até as fases de obtenção e avaliação de linhagens de cenoura e de síntese e avaliação de híbridos experimentais ou populações melhoradas. Serão estudados os fatores bióticos que mais acometem a cultura da cenoura que são os ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O agronegócio de cebola é importante para o Brasil, onde se cultivam 60.000 ha/ano nas regiões Sul, Sudeste, Nordeste e Centro-Oeste. Há demanda por cultivares melhor adaptadas às diferentes condições edafoclimáticas brasileiras e aos sistemas convencionais e agroecológicos. Há expectativas também de bulbos de sabor pungente para o mercado interno, e bulbos suaves e do tipo “cascuda bronzeada” para mercados interno e externo. Além de maior produtividade, ampla adaptação, e bulbos de melhor padro ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |