Filtrar por:

Tipo de Banco de Dados
Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

A ausência de informações atualizadas sobre como produzir batata levou a Embrapa Hortaliças a disponibilizar, gratuitamente, o maior conjunto de informações sobre o Sistema de Produção da Batata n

...

Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Viroses são doenças que trazem muitos danos econômicos ao alho, causando perdas de 30 a 50% na produtividade, especialmente porque essa cultura depende da reprodução vegetativa por meio de bulbilh

...

Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Na época em que foi lançada, em 2002, a totalidade do grão-de-bico consumido no Brasil era importada e a cultivar Cícero foi desenvolvida visando introduzir a produção desse grão no território bra

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

O biofertilizante à base de nanopartícula de carbono é um insumo agrícola desenvolvido para aumentar a eficiência dos sistemas produtivos. Composto principalmente por carbono (47%), nitrogênio (17

...

Produto: Fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato, meio de cultivo     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Solos empobrecidos, desprotegidos, com baixos valores de nutrientes disponíveis para as plantas e com baixa diversidade de microorganismos. Essa situação pode reduzir a produtividade potencial do

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A cenoura BRS Paranoá é primeira cultivar nacional desenvolvida e validada exclusivamente para sistemas orgânicos de produção. Além disso, apresenta alta resistência ao complexo da queima-das-folh

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A BRS Carmela é um híbrido de cenoura para plantio nas condições de primavera e verão nas principais regiões produtoras do Brasil. O primeiro híbrido desenvolvido pela pesquisa pública para planti

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A BRS Leila é uma cultivar híbrida de alface do tipo crespa, com tolerância ao florescimento precoce (pendoamento), característica que aumenta a sustentabilidade do cultivo dessa cultura em regiõe

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A batata-doce CIP BRS Nuti é uma cultivar de casca rosada e polpa alaranjada com alta estabilidade de produção. Ela foi desenvolvida com a finalidade de oferecer ao mercado uma cultivar específica

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A cultivar de melão BRS Anton é um híbrido do grupo amarelo indicado para plantio nas condições ambientais da região do Vale do São Francisco, que concentra pequenos e médios produtores que escoam

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças