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A Comunicação Nacional é ferramenta importante para o cumprimento das obrigações do Brasil na Convenção-Quadro das Nações Unidas sobre Mudança do Clima (UNFCCC). A preparo da quarta edição da Comunicação Nacional do Brasil, em execução, atende ao compromisso do País, como integrante da Convenção, de elaborar, atualizar e prover inventários nacionais de emissões antrópicas por fontes e remoções por sumidouros de todos os gases de efeito estufa (GEE) não controlados pelo Protocolo de Montreal.<

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Situação: concluído     Data de Início: Wed Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O objetivo do projeto é quantificar e estimar fluxos de gases de efeito estufa (CH4, N2O) em sistemas de produção agrícola na região Sudeste do país, avaliando ao mesmo tempo práticas mitigadoras, fornecendo bases científicas para a modelagem de cenários de gases de efeito estufa.

Os principais gases de efeito estufa relacionados ao setor agrícola são, principalmente, o metano (CH4) e óxido nitroso (N2O). O metano é um importante gás de efeito estufa, apresentando um potencial de aque

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Situação: concluído     Data de Início: Wed Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Medições contínuas dos fluxos de vapor de água e dos gases de efeito estufa (GEE) metano (CH4), óxido nitroso (N2O) e dióxido de carbono (CO2), entre a superfície vegetada e a atmosfera serão conduzidas em plantação comercial de cana-de-açúcar, em área de colheita sem queima (Pirassununga, SP) durante dois anos consecutivos.

Os objetivos específicos deste projeto são aprimorar a qualidade das informações sobre as emissões de gases de efeito estufa no agrossistema cana-de-açúcar, utilizando-

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Situação: concluído     Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O objetivo do projeto é capacitar os fiscais agropecuários de vinhos e bebidas em segurança de alimentos e avaliação da conformidade, com base em regulamentos técnicos e em normas ISO, visando fornecer habilidades que irão alinhar a atuação destes profissionais às estratégias adotadas pelo setor produtivo em benefício do fortalecimento do agronegócio brasileiro.

A adoção de Boas Práticas para a cadeia vitivinícola visa garantir um ambiente seguro para o processamento através de progra

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2009