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O objetivo do projeto é desenvolver e definir protocolos para a geração de dados de limites máximos de resíduos (LMRs), com base técnico-científica e em boas práticas de campo e de laboratório, para dar suporte à adequação fitossanitária de pequenas culturas com suporte fitossanitário insuficiente (minor crops). O Brasil é um país com grande tradição e cultura na produção de alimentos para consumo interno e exportação. O agronegócio passa por um período de grande transformação e exerce papel

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A Produção Integrada é um sistema de produção que preconiza a adoção de tecnologias menos agressivas ao meio ambiente e à saúde humana, visando à qualidade e segurança do alimento, qualidade ambiental, rentabilidade econômica e equidade social. Este sistema adota práticas sustentáveis, baseadas no uso racional de recursos naturais e na substituição de insumos poluentes, e utiliza ferramentas de monitoramento dos procedimentos e de rastreabilidade. No Brasil, a implantação do sistema de PI tev

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O projeto tem por objetivo obter isolados de rizóbio e de rizobactérias promotoras do crescimento de plantas, produtores de fitohormônio, eficientes para o feijoeiro em condições controladas.

Embora nos últimos 20 anos tenha sido verificado interesse de grandes produtores na cultura do feijão, ela é normalmente cultivada por pequenos produtores, que não utilizam as tecnologias disponíveis para obter altos rendimentos, como irrigação e adubação nitrogenada e fosfatada. Respostas da pla

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O objetivo do projeto é quantificar e estimar fluxos de gases de efeito estufa (CH4, N2O) em sistemas de produção agrícola na região Sudeste do país, avaliando ao mesmo tempo práticas mitigadoras, fornecendo bases científicas para a modelagem de cenários de gases de efeito estufa.

Os principais gases de efeito estufa relacionados ao setor agrícola são, principalmente, o metano (CH4) e óxido nitroso (N2O). O metano é um importante gás de efeito estufa, apresentando um potencial de aque

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Situação: concluído     Data de Início: Wed Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O mel é um produto mundialmente conhecido e tradicionalmente utilizado há milhares de anos como adoçante natural, medicamento e alimento. Atualmente, são conhecidas mais de 20.027 espécies de abelhas produtoras de mel em todo mundo, das quais 1.831 (9,14%) ocorrem no Brasil. A criação de abelhas apresenta grande potencial de geração de renda para comunidades de menor poder econômico, por meio da venda de produtos apícolas como cera de abelha, própolis, mel e pólen, reduzindo a necessidade da exp ...

Situação: em execução     Data de Início: Sun Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2023