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O projeto visa a avaliação de sistemas de produção utilizando estratégias de cruzamento entre raças, avaliando a possibilidade de aumentar a proporção de Bos taurus nos animais cruzados, sem reduzir a proporção de adaptação, visando ao aumento do desempenho dos sistemas de produção de carne bovina, por meio do aumento da eficiência reprodutiva, da eficiência alimentar e da qualidade da carne e do couro. O objetivo central deste projeto é otimizar atributos de produtividade e de qualidade para to ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A degradação das pastagens tem sido apontada como a principal problemática ambiental da pecuária nacional. A recuperação e intensificação dessas áreas de pastagens permitem aumentar a capacidade de suporte animal e evitam a necessidade de novas áreas destinadas à exploração com pastagens. Com isso, pode-se evitar a pressão de desmatamento da floresta, permitir a diversificação das propriedades pecuárias e colocar produtos pecuários mais próximos dos centros consumidores. Acredita-se, também, que ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O Projeto PECUS avalia a dinâmica de gases de efeito estufa (GEE) e o balanço de Carbono (C) em sistemas de produção agropecuários de seis Biomas do Brasil (Mata Atlântica, Caatinga, Pantanal, Pampa, Amazônico e Cerrado). No formato rede de pesquisa, é fruto da ação conjunta de várias instituições, reunindo mais de 300 pesquisadores no Brasil e no exterior. . A pesquisa contribuirá para para a competitividade e sustentabilidade da pecuária brasileira, por meio do desenvolvimento e organização de ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O fenômeno conhecido como twin transition está pautado na agenda da transformação digital associada à produção com menor impacto ambiental. A adoção de práticas agropecuárias que promovam o uso mais eficiente dos recursos associadas às tecnologias digitais é central para a transição para a digitalização sustentável. Este projeto tem por objetivo estimar o impacto da adoção de sistemas de produção integrada lavoura-pecuária (ILP) e tecnologias digitais na eficiência técnica de produtores rurais. ...

Situação: em execução     Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

A região Oeste do Estado de São Paulo é caracterizada pela ocorrência de solos arenosos, clima quente e pastagens com diferentes níveis de degradação. A integração lavoura-pecuária (ILP) é uma estratégia para melhorar a produtividade das pastagens e diversificar a renda do produtor, por meio da intensificação sustentável da produção de grãos e carne.
Para se alcançar a intensificação da produção, garantir alta produtividade e qualidade de forragem e grãos, longevidade das pastagens, menores ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

O manejo hídrico na produção leiteira deve ser internalizado por contribuir para perenidade da atividade e sua resiliência. A partir dessa internalização poderá se gerar informações de "benchmarkers" para cada tipo de sistema de produção, fato inédito na atividade leiteira nacional. Isso possibilitará a tomada de decisão com base em dados, dando mais estabilidade e sucesso para o negócio. Também subsidiará a proposição, implementação e avaliação de boas práticas hídricas, fazendo com que se prod ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

O acúmulo de gases de efeito estufa (GEE) na atmosfera continua sendo um importante tópico de interesse científico e público. O aumento desses gases tem sido considerado uma das principais causas do aquecimento global. Nesse contexto, a agricultura, especialmente a pecuária brasileira, tem sido alvo de preocupação, devido ao rebanho bovino representar 83,9% de toda a produção pecuária no Brasil, sendo o segundo maior rebanho bovino do mundo. Práticas agrícolas adequadas podem reduzir e/ou mitiga ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

A produção de bioenergia, em especial os biocombustíveis líquidos, tem sido promovida para aumentar a segurança energética e reduzir os impactos das mudanças climáticas. No entanto, a expansão da produção de biocombustíveis com base em culturas de alimentos e seus impactos no uso da terra originaram o debate "alimentos vs. bioenergia". Ao mesmo tempo, a pecuária é a atividade humana com maior território ocupado no planeta, com pastagens e áreas agrícolas dedicadas à produção de alimentos para ga ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O Projeto PECUS é uma proposta de rede de pesquisa, fruto da ação conjunta de várias instituições, formada por 12 projetos componentes. O objetivo é avaliar a dinâmica de gases de efeito estufa (GEE) e o balanço de Carbono (C) em sistemas de produção agropecuários de seis Biomas do Brasil (Mata Atlântica, Caatinga, Pantanal, Pampa, Amazônico e Cerrado). A pesquisa contribuirá para a análise da situação atual das emissões de GEE da agropecuária e indicará o potencial de mitigação de ações de mane ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Segundo a FAO, melhorar a pegada de carbono da cadeia de produção de leite é fundamental e exige um esforço global. Para alcançar este objetivo é importante que diferentes instituições combinem esforços.
Em parceria com a Nestlé, a Embrapa vai gerar informações de Gases de Efeito Estufa (GEEs) referentes aos impactos da adoção de tecnologias. O objetivo é integrar esforços para ações de pesquisa e de transferência de tecnologias, de interesse mútuo, em balanço de carbono na produção leiteir ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2021