Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

A gestão de um projeto de grande porte é um desafio para o alcance dos objetivos a que se propõe por vários motivos. A elaboração de uma estrutura de gestão ágil e fortemente participativa tem grande importância para atingir as metas propostas. Para tanto o Projeto Componente de Gestão foi elaborado a partir de quatro planos de ação que focam em diferentes aspectos gerenciais: 1) o plano de gestão 2) gestão relacional 3) Organização de uma base de dados centralizada e 4) prospecção de demandas. ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O Hologenoma é um conceito evolutivo de que tanto o hospedeiro quanto seus microrganismos associados (microbiota) formam uma entidade biológica coesiva conhecida como holobionte, cuja interação afeta o desenvolvimento e aptidão geral do chamado hologenoma, de tal forma que esse vem sendo considerado como um nível independente de seleção. Nos ruminantes em particular, além de permitir quebrar complexos polissacarídeos encontrados nas pastagens, a fermentação microbiana no rúmen produz metano como ...

Situação: em execução     Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A análise química de alimentos fornecidos aos animais é importante e necessária para avaliar os potenciais riscos causados pela exposição de animais a elementos tóxicos. A especiação química tem obtido cada vez mais importância no meio científico, pois apenas a informação do conteúdo total de um elemento não é suficiente na avaliação do seu potencial de ação. Suprindo essa necessidade, a especiação fornece informações como toxicidade, bio-disponibilidade, transporte e propriedades físico-química ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

A maioria das embalagens de alimentos é proveniente do petróleo, uma fonte não renovável, representando um grande problema de poluição ambiental. A carne bovina é um alimento nutricionalmente rico e possui grande importância econômica. Devido à sua composição, é um alimento muito suscetível à deterioração microbiológica, oxidação lipídica, dentre outras alterações indesejáveis, resultando em pouco tempo de vida útil, quando armazenado sob refrigeração. Uma forma de compensar o uso elevado dos re ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2023