Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

O envelhecimento populacional cresce a cada dia, e a população idosa é altamente susceptível ao desequilíbrio nutricional. Devido a este fato, a busca por nutrientes em fontes alimentares alternativas para suprir essa necessidade tem sido importante. Estudos sugerem que muitas das proteínas de soro de leite bovino possuem propriedades fisiológicas, desde atividade anticancerígena até influência na função digestiva. Estas funções estão diretamente ligadas à disponibilidade de peptídeos bioativos ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

As doenças parasitárias são consideradas um grande obstáculo à produção dos animais de criação. Os antiparasitários sintéticos têm sido a principal forma de controle, entretanto, devido ao seu uso intenso e indiscriminado, surgiram problemas de resistência dos parasitas e de resíduos nos alimentos de origem animal e no ambiente. A fitoterapia pode ser uma ferramenta na redução dos mesmos, além de prolongar a vida útil dos produtos comerciais hoje disponíveis. Atualmente, os estudos fitoquímicos ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A ovinocultura é considerada uma das atividades em maior expansão dentro da pecuária nacional, em especial no estado de São Paulo. Sua sustentabilidade deve ser fomentada através de tecnologias adaptadas o Sudeste. As verminoses acometem os rebanhos ovinos, principalmente aqueles em criação extensiva, representando prejuízos na produção de carne e com o óbito de animais. Os produtos químicos comerciais utilizados, muitas vezes, se mostram ineficazes com o aparecimento da resistência. Acredita-se ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

A intensificação dos sistemas de produção, tanto para produção de carne, quanto de leite, aumentou a importância e a prevalência das doenças parasitárias, em particular dos ectoparasitos, acarretando prejuízos bilionários à pecuária. Infelizmente, a produção de açúcar e álcool não está livre dessa praga, uma vez que essa cadeia produtiva está relacionada com o aumento dos surtos de moscas hematófagas, após a proibição da queima das plantações de cana-de-açúcar para colheita, agravada pela prátic ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2019