Embrapa Pecuária Sudeste
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O Brasil é um dos principais produtores e exportadores mundiais de carne bovina e sua vantagem competitiva deve-se principalmente ao custo de produção do bovino brasileiro, que é um dos mais baixos do mundo. Para ampliar sua importância no mercado, é necessário adequar sua produção de carne aos padrões estabelecidos pelos importadores. Entre os quesitos de qualidade, a maciez, a quantidade e o tipo de gordura intramuscular podem influenciar as características sensoriais e o valor nutricional da ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O projeto visa a avaliação de sistemas de produção utilizando estratégias de cruzamento entre raças, avaliando a possibilidade de aumentar a proporção de Bos taurus nos animais cruzados, sem reduzir a proporção de adaptação, visando ao aumento do desempenho dos sistemas de produção de carne bovina, por meio do aumento da eficiência reprodutiva, da eficiência alimentar e da qualidade da carne e do couro. O objetivo central deste projeto é otimizar atributos de produtividade e de qualidade para to ... Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
A degradação das pastagens tem sido apontada como a principal problemática ambiental da pecuária nacional. A recuperação e intensificação dessas áreas de pastagens permitem aumentar a capacidade de suporte animal e evitam a necessidade de novas áreas destinadas à exploração com pastagens. Com isso, pode-se evitar a pressão de desmatamento da floresta, permitir a diversificação das propriedades pecuárias e colocar produtos pecuários mais próximos dos centros consumidores. Acredita-se, também, que ... Situação: concluído Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O Brasil ocupa cerca de 160 milhões de hectares na pecuária. Em 2001, estudos revelavam a existência de aproximadamente 80 milhões de hectares de pastagens cultivadas somente por espécies do gênero Brachiaria. Esse fato demonstra a vulnerabilidade genética do sistema pecuário sob pastagem. O cultivo de grandes áreas por uma ou poucas espécies torna inevitável o surgimento ou agravamento de pragas e doenças, contribuindo com a redução da produtividade ou em aumento no uso de insumos agrícolas. O ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Os Sistemas de Integração lavoura-pecuária (ILP), apesar do seu sucesso e adoção cada vez mais ampla, tem focado apenas nos gêneros Brachiaria e Panicum como componente forrageiro, deixando de lado capins como Tifton 85 (Cynodon spp.), por exemplo. As características agronômicas do Tifton 85 são reconhecidamente positivas, como grande potencial de produção de matéria seca, alto valor nutritivo e grande flexibilidade de manejo. A falta de diversidade pode, de certa maneira, trazer prejuízos para ... Situação: concluído Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
O Brasil alcançou em 2018 a posição de principal exportador mundial de carne bovina, com crescimento de 11% nos embarques e receita de US$6,5 bilhões. Contudo, à medida que cresce a demanda, cresce também a exigência por qualidade dos produtos, produção ética e bem-estar animal. Sob estresse, os animais ativam mecanismos adaptativos que alteram sua fisiologia e seu comportamento. No Brasil, o estresse térmico é um problema real que reduz a produtividade animal, agravado pelo recente aumento das ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A intensificação dos sistemas de produção, tanto para produção de carne, quanto de leite, aumentou a importância e a prevalência das doenças parasitárias, em particular dos ectoparasitos, acarretando prejuízos bilionários à pecuária. Infelizmente, a produção de açúcar e álcool não está livre dessa praga, uma vez que essa cadeia produtiva está relacionada com o aumento dos surtos de moscas hematófagas, após a proibição da queima das plantações de cana-de-açúcar para colheita, agravada pela prátic ... Situação: concluído Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |