Embrapa Pecuária Sudeste
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Existe uma lacuna muito grande entre tecnologias disponíveis para produção de leite bovino nas universidades e instituições de pesquisa e tecnologias efetivamente adotadas pelo sistema produtivo. A ausência de uma metodologia que permita simular a decisão de investimento em novas tecnologias é o maior problema à adoção destas, impedindo que o produtor de leite, extensionistas, técnicos diversos, estudantes e até mesmo formuladores de políticas e empreendedores avaliem o impacto econômico e os ri ... Situação: concluído Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
As doenças parasitárias e a mastite são consideradas grandes obstáculos à produção dos animais de criação. Os antiparasitários e antibióticos sintéticos têm sido a principal forma de controle, entretanto, devido ao seu uso intenso e indiscriminado, surgiram problemas de resistência e de resíduos nos alimentos de origem animal e no ambiente. A fitoterapia, a homeopatia e o uso de minerais naturais podem ser ferramentas na melhoria da saúde animal e na redução do uso de drogas veterinárias, além d ... Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Testes point-of-care (POCT) ou Testes Laboratoriais Portáteis (TLP) de agentes infecciosos bacterianos oferece benefícios substanciais para diagnóstico de doenças, principalmente pela redução do tempo necessário para obter resultados. Dispositivos baseados em biossensores microfluídicos de fluxo lateral oferecem baixo custo e são altamente sensíveis como TLP. Este projeto visa o desenvolvimento de um biossensor multiplex imuno-específico para a detecção de Staphylococcus aureus e de duas espécie ... Situação: concluído Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Este projeto avalia a dinâmica de gases de efeito estufa (GEE) e o balanço de carbono em sistemas de produção agropecuários no bioma Mata Atlântica. A pesquisa contribuirá para análise da situação atual das emissões de GEE da agropecuária e indicará o potencial de mitigação de ações de manejo. O projeto está determinando o balanço de carbono (C) em diversos sistemas de produção de bovinos de corte e leite, mantidos a pasto, e em sistemas de confinamento de suínos e de aves. Na avaliação de siste ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Mastite é a inflamação da glândula mamária e no Brasil existem poucos trabalhos sobre a prevalência da doença em rebanhos ovinos e a sua relação com o desenvolvimento dos cordeiros. A finalidade deste estudo será, desta maneira, descrever a mastite ovina e a sua possível influência sobre o crescimento dos cordeiros. As amostras de leite serão colhidas de mamas reagentes ao California Mastitis Test (CMT) e de mamas com mastite clínica para a identificação da etiologia infecciosa da doença. Será e ... Situação: concluído Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O projeto, em desenvolvimento pela Embrapa e parceiros, tem como base os sistemas de produção de carne em confinamento e de leite a pasto. A pegada é uma medida volumétrica do consumo de água. Ela se propõe a ser uma ferramenta analítica, auxiliando no entendimento de como o produto se relaciona com a escassez hídrica. O resultado da pesquisa será a validação de práticas e tecnologias para reduzir o valor da pegada hídrica e, assim, melhorar a eficiência do uso da água. Situação: concluído Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O Brasil apresenta um rebanho de gado bovino de 198 milhões de cabeças, com um número de abates de 45 milhões de animais, produzindo nove milhões de toneladas de equivalente-carcaça. É o maior exportador de carne bovina do mundo, o que torna esta atividade econômica em uma das mais importantes do país. A “qualidade percebida” é fator essencial no ato da compra, sendo um condicionante do consumo. Os produtos de qualidade devem possuir características sensoriais (cor, aroma, sabor e textura) adequ ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O Ministério da Agricultura, no uso de suas atribuições, estabeleceu, através de Instituição Normativa, critérios de classificação do couro bovino, visando sua valorização comercial. Seu escopo determina que a classificação do couro se dê em três níveis, diferenciados conforme a presença de defeitos e caracterizados como "A", "B" e "C". Define ainda o corredor de abate das plantas frigoríficas como sendo o local de observação e tipificação do couro bovino. Entretanto, estudos desenvolvidos pela ... Situação: concluído Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O carrapato Boophilus microplus e as doenças por ele transmitidas se constituem numa das principais causas de prejuízos para os criadores de bovinos em áreas tropicais e subtropicais do mundo, quer por sua ação expoliativa, por sua atuação como vetor de doenças ou ainda pelos custos econômicos e ambientais do controle químico. A variabilidade genética para resistência ao carrapato tem sido verificada em diversos grupos genéticos, demonstrando potencial para o melhoramento dessas características ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
A questão da "qualidade de alimentos" tem importância é crescente. É sabido que o comportamento do consumidor determina o padrão de consumo de produtos agroalimentares. A "qualidade percebida" é fator essencial no ato da compra, sendo um condicionante do consumo. Os produtos de qualidade devem possuir características sensoriais (cor, aroma, sabor e textura) adequadas, aspectos gerais e de forma (embalagem, acondicionamento), higiene, facilidade de manuseio e de utilização, preço e aspectos nutri ... Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |