Embrapa Pecuária Sudeste
Projetos
Filtrar por:
Testes point-of-care (POCT) ou Testes Laboratoriais Portáteis (TLP) de agentes infecciosos bacterianos oferece benefícios substanciais para diagnóstico de doenças, principalmente pela redução do tempo necessário para obter resultados. Dispositivos baseados em biossensores microfluídicos de fluxo lateral oferecem baixo custo e são altamente sensíveis como TLP. Este projeto visa o desenvolvimento de um biossensor multiplex imuno-específico para a detecção de Staphylococcus aureus e de duas espécie ... Situação: concluído Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Existe uma lacuna muito grande entre tecnologias disponíveis para produção de leite bovino nas universidades e instituições de pesquisa e tecnologias efetivamente adotadas pelo sistema produtivo. A ausência de uma metodologia que permita simular a decisão de investimento em novas tecnologias é o maior problema à adoção destas, impedindo que o produtor de leite, extensionistas, técnicos diversos, estudantes e até mesmo formuladores de políticas e empreendedores avaliem o impacto econômico e os ri ... Situação: concluído Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O projeto, em desenvolvimento pela Embrapa e parceiros, tem como base os sistemas de produção de carne em confinamento e de leite a pasto. A pegada é uma medida volumétrica do consumo de água. Ela se propõe a ser uma ferramenta analítica, auxiliando no entendimento de como o produto se relaciona com a escassez hídrica. O resultado da pesquisa será a validação de práticas e tecnologias para reduzir o valor da pegada hídrica e, assim, melhorar a eficiência do uso da água. Situação: concluído Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Pelas características adaptativas que permitem seu crescimento em condições de escassez hídrica e altas temperaturas, a palma forrageira tem sido considerada uma forragem essencial para diferentes espécies de ruminantes em regiões áridas e semiáridas do planeta. Estudos recentes do grupo de pesquisa que lidera a iniciativa deste projeto têm demonstrado que a inclusão da palma forrageira na dieta das vacas representa uma nova e promissora estratégia nutricional para agregar valor ao leite e deriv ... Situação: em execução Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
A mastite é uma das principais doenças em bovinos leiteiros, pois acarreta prejuízos econômicos aos produtores devido à redução da produção de leite e alteração da qualidade do produto. A doença é causada principalmente por bactérias do gênero Staphylococcus spp. Estes micro-organismos apresentam a capacidade de expressar vários fatores de virulência e mecanismos de resistência aos agentes antimicrobianos. Em rebanhos com manejo orgânico, são usadas formas não convencionais para tratamento e con ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O envelhecimento populacional cresce a cada dia, e a população idosa é altamente susceptível ao desequilíbrio nutricional. Devido a este fato, a busca por nutrientes em fontes alimentares alternativas para suprir essa necessidade tem sido importante. Estudos sugerem que muitas das proteínas de soro de leite bovino possuem propriedades fisiológicas, desde atividade anticancerígena até influência na função digestiva. Estas funções estão diretamente ligadas à disponibilidade de peptídeos bioativos ... Situação: concluído Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
As doenças parasitárias e a mastite são consideradas grandes obstáculos à produção dos animais de criação. Os antiparasitários e antibióticos sintéticos têm sido a principal forma de controle, entretanto, devido ao seu uso intenso e indiscriminado, surgiram problemas de resistência e de resíduos nos alimentos de origem animal e no ambiente. A fitoterapia, a homeopatia e o uso de minerais naturais podem ser ferramentas na melhoria da saúde animal e na redução do uso de drogas veterinárias, além d ... Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Mastite é a inflamação da glândula mamária e no Brasil existem poucos trabalhos sobre a prevalência da doença em rebanhos ovinos e a sua relação com o desenvolvimento dos cordeiros. A finalidade deste estudo será, desta maneira, descrever a mastite ovina e a sua possível influência sobre o crescimento dos cordeiros. As amostras de leite serão colhidas de mamas reagentes ao California Mastitis Test (CMT) e de mamas com mastite clínica para a identificação da etiologia infecciosa da doença. Será e ... Situação: concluído Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Este projeto avalia a dinâmica de gases de efeito estufa (GEE) e o balanço de carbono em sistemas de produção agropecuários no bioma Mata Atlântica. A pesquisa contribuirá para análise da situação atual das emissões de GEE da agropecuária e indicará o potencial de mitigação de ações de manejo. O projeto está determinando o balanço de carbono (C) em diversos sistemas de produção de bovinos de corte e leite, mantidos a pasto, e em sistemas de confinamento de suínos e de aves. Na avaliação de siste ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Segundo a FAO, melhorar a pegada de carbono da cadeia de produção de leite é fundamental e exige um esforço global. Para alcançar este objetivo é importante que diferentes instituições combinem esforços. Situação: concluído Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |