Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

O envelhecimento populacional cresce a cada dia, e a população idosa é altamente susceptível ao desequilíbrio nutricional. Devido a este fato, a busca por nutrientes em fontes alimentares alternativas para suprir essa necessidade tem sido importante. Estudos sugerem que muitas das proteínas de soro de leite bovino possuem propriedades fisiológicas, desde atividade anticancerígena até influência na função digestiva. Estas funções estão diretamente ligadas à disponibilidade de peptídeos bioativos ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O objetivo do projeto é desenvolver ações de comunicação interna como um item estratégico para a gestão e resultados da empresa, gerenciando de forma compartilhada e aumentando a familiaridade e o reconhecimento do processo pelos gestores e empregados, visando à melhoria do clima organizacional e ao reforço da cultura de comunicação. Espera-se estimular o espírito colaborativo com maior participação dos empregados e gestores nos processos de comunicação, criar sinergia entre a comunicação e a ge ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A pecuária de corte é um dos principais pilares do agronegócio no Brasil, sendo o país atualmente o segundo maior produtor e o segundo maior exportador de carne bovina. Em 2015, 78% da carne exportada pelo país foi in natura. Por isso, a adoção de práticas e alternativas que agreguem maior valor à carne brasileira é de grande importância. Estratégias de conservação do produto, por meio da maturação da carne bovina, do uso de embalagens ativas e do processamento da carne para obtenção de produtos ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Este projeto busca promover a gestão da inovação através da adequação de processos e uso de ferramentas de gestão que permitam maior agilidade do processo de transferência das tecnologias geradas ou adaptadas pela Unidade. Para tanto, propõe-se a customização da plataforma tecnológica da Agência de Informação da Embrapa "Gerenciador de Conteúdo" para organização e sistematização de informações de empresas e instituições potencialmente parceiras, para garantir maior eficiência na efetivação de co ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

A Embrapa Pecuária Sudeste avalia e seleciona germoplasma de guandu. O objetivo é desenvolver novas cultivares de guandu que possibilitem a obtenção de técnicas cada vez mais eficientes para recuperação de pastagens, alimentação animal na seca, produção de grãos e combate a nematóides do solo e intestinais.
O processo de avaliação da Embrapa Pecuária Sudeste resultou na seleção de 40 linhagens puras. Entre elas, já foi lançada a BRS Mandarim, comercializada há alguns anos.
As linhagens ...

Situação: em execução     Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O processo de tomada de decisão nos sistemas de produção depende cada vez mais da análise e interpretação de dados e informações, e pode contribuir para controlar os riscos associados à atividade agropecuária. A região do Brasil Central concentra cerca de metade do efetivo de bovinos do Brasil (IBGE, 2016), com forte predominância da pecuária de corte, e estende-se predominantemente por três biomas: Cerrado, Pantanal e Mata Atlântica. Apesar da grande capilaridade da atividade pecuária nos estab ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A pandemia de COVID-19 mostrou que o Brasil precisa dar respostas rápidas para o enfrentamento de doenças emergentes. O diagnóstico é uma medida indispensável e há necessidade de formação de centros e recursos humanos para o desenvolvimento e produção de insumos diagnósticos.
O diagnóstico precoce é o primeiro passo para se evitar desfigurações devido a hanseníase e, leishmaniose mucocutânea em humanos, por exemplo, além de evitar a morte de cães com diagnóstico falsos positivos para leishm ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

O projeto Balde Cheio trabalha com o foco nas pessoas, em suas transformações respeitando o tempo e a realidade de cada um. Pautada pelo diálogo em arranjos locais, que englobam instrutores, técnicos, produtores, cooperativas e mais uma infinidade de parceiros, a Embrapa aparece como um elo nesse processo de transferência de tecnologia, que envolve comunicação e aprendizado coletivo. Ao longo de seus 18 anos de existência, o projeto não contemplou estratégias coordenadas e integradas de comunica ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O projeto visa desenvolver metodologia para suporte à decisão de investimento em tecnologias de produção de bovinos de corte. No Brasil, embora muito esforço tenha sido empregado com modelagem e simulação de sistemas de produção de bovinos de corte, não estão disponíveis modelos e metodologias capazes de auxiliar nas decisões de investimentos em tecnologias de produção de carne, complicando o processo de transferência e adoção tecnológica. Pretende-se desenvolver um sistema que seja de fácil uti ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O projeto, em desenvolvimento pela Embrapa e parceiros, tem como base os sistemas de produção de carne em confinamento e de leite a pasto. A pegada é uma medida volumétrica do consumo de água. Ela se propõe a ser uma ferramenta analítica, auxiliando no entendimento de como o produto se relaciona com a escassez hídrica. O resultado da pesquisa será a validação de práticas e tecnologias para reduzir o valor da pegada hídrica e, assim, melhorar a eficiência do uso da água.
A pegada hídrica de u ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014