Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

A análise química de alimentos fornecidos aos animais é importante e necessária para avaliar os potenciais riscos causados pela exposição de animais a elementos tóxicos. A especiação química tem obtido cada vez mais importância no meio científico, pois apenas a informação do conteúdo total de um elemento não é suficiente na avaliação do seu potencial de ação. Suprindo essa necessidade, a especiação fornece informações como toxicidade, bio-disponibilidade, transporte e propriedades físico-química ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O aumento na produção de resíduos industriais, entre os quais a vinhaça, é uma consequência direta do aumento da produção de álcool. Para cada litro de álcool, são produzidos de 10 a 18 litros de vinhaça, normalmente disponibilizados no solo após um período de estabilização ou diretamente, a temperaturas de cerca de 50ºC. Problemas relacionados à salinização do solo, especialmente em função dos altos teores de potássio presentes na vinhaça e infiltrações que podem atingir o lençol freático foram ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A Quarta Revolução Industrial (Fourth Industrial Revolution - 4IR), como é chamada a geração de inovações que agregam tecnologias de informação e comunicação, automação, química verde, bio e nanotecnologia, está criando oportunidades e desafios em vários setores da economia e para empresas de todos os tipos e tamanhos, inclusive para a agropecuária. O desafio é lidar com a pluralidade e velocidade de inovações, os novos modelos de negócios e a evolução/incorporação das expectativas dos clientes, ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2020