Embrapa Pecuária Sudeste
Projetos
Filtrar por:
A Embrapa Pecuária Sudeste avalia e seleciona germoplasma de guandu. O objetivo é desenvolver novas cultivares de guandu que possibilitem a obtenção de técnicas cada vez mais eficientes para recuperação de pastagens, alimentação animal na seca, produção de grãos e combate a nematóides do solo e intestinais. Situação: em execução Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
Nossas pastagens cultivadas, embora produtivas, são formadas por espécies exóticas que se propagam por sementes pelo sistema reprodutivo apomítico. Essas características permitiram a ocupação de extensas áreas por um único genótipo, ocasionando desequilíbrio ecológico proporcionando danos ao meio ambiente. O gênero Paspalum tem destaque por sua grande variabilidade genética na produção de biomassa. Seu uso como forrageira nativa, há muito, vem sendo feito no sul do Brasil, porém só recentemente, ... Situação: concluído Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O estudo de características de crescimento em bovinos de corte vem sendo amplamente utilizado, considerando, principalmente, características de fácil mensuração e ligadas ao produto final, obtidas em diferentes idades, como pesos ao nascimento, à desmama, ao ano e ao sobreano. A precocidade em ganho de peso pode ser verificada através dos ganhos médios de peso. O melhoramento genético pode contribuir de forma contínua e efetiva para a seleção de indivíduos geneticamente superiores para as caract ... Situação: concluído Data de Início: Wed Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
O Brasil é um dos principais produtores e exportadores mundiais de carne bovina e sua vantagem competitiva deve-se principalmente ao custo de produção do bovino brasileiro, que é um dos mais baixos do mundo. Para ampliar sua importância no mercado, é necessário adequar sua produção de carne aos padrões estabelecidos pelos importadores. Entre os quesitos de qualidade, a maciez, a quantidade e o tipo de gordura intramuscular podem influenciar as características sensoriais e o valor nutricional da ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O projeto pretende disponibilizar tecnologias para o controle seletivo de nematoides gastrintestinais (NGI) de pequenos ruminantes, tendo como modelo a raça Morada Nova. Compreender o impacto da infecção por nematoides gastrintestinais em ovinos da raça Morada Nova para desenvolvimento de ferramentas para seu controle racional e para detecção de marcadores moleculares visando a seleção de animais resistentes a Haemonchus contortus, principal verme que afeta os ovinos. Situação: concluído Data de Início: Fri May 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
Este projeto busca otimizar a transferência de produtos fitoterápicos, que estão em desenvolvimento, para o mercado. Para tal, estão encadeadas ações para proteção intelectual das tecnologias que forem geradas, estudos de viabilidade técnica e econômica, planejamento e oferta dos produtos fitoterápicos às empresas com maior potencial para exploração comercial e acompanhamento para avaliação dos impactos dos produtos no mercado. Pretende-se garantir um eficiente e eficaz processo de transferência ... Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
São quase inexistentes os programas de melhoramento que incorporam características de fertilidade animal associadas a um índice de seleção econômica. Isso seria positivo do ponto de vista biológico e como estratégia de propagação de genes de animais cujos descendentes não somente possam crescer com rapidez e eficiência, mas também iniciar sua vida reprodutiva mais precocemente e manterem-se eficientes na geração de proles durante seu tempo de permanência no rebanho. O objetivo do projeto é carac ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A questão da "qualidade de alimentos" tem importância é crescente. É sabido que o comportamento do consumidor determina o padrão de consumo de produtos agroalimentares. A "qualidade percebida" é fator essencial no ato da compra, sendo um condicionante do consumo. Os produtos de qualidade devem possuir características sensoriais (cor, aroma, sabor e textura) adequadas, aspectos gerais e de forma (embalagem, acondicionamento), higiene, facilidade de manuseio e de utilização, preço e aspectos nutri ... Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Neste projeto, serão avaliados os efeitos de polimorfismos e da origem alélica parental sobre a diferenciação celular in vitro, a expressão gênica e as modificações epigenéticas em genes associados à maciez da carne e à deposição de gordura, em bovinos de corte. A partir de úteros gravídicos coletados em abatedouro, amostras de tecido materno e fetal serão utilizadas para a genotipagem de polimorfismos de nucleotídeo único (SNP) em regiões codificadoras dos genes calpaína, calpastatina, DGAT1 e ... Situação: concluído Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
A atual situação de resistência anti-helmíntica no Brasil sugere baixas expectativas de aumento do rebanho ovino. Entretanto, estudos indicam que a eficácia dos anti-helmínticos pode ser restabelecida por meio da substituição da população parasitária em ovinos, aqui denominada worm replacement (WR). Situação: em execução Data de Início: Sat Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |