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A fim de fortalecer a organização da cadeia produtiva da carne ovina na região Sul do Brasil, o presente projeto visa à consolidação das alianças e parcerias em um sistema de inovação que auxilia o desenvolvimento sustentável da cadeia gerando benefícios para a sociedade em geral.O projeto recupera a noção de inovação aberta do Programa de Apoio ao Desenvolvimento de Novas Empresas de Base Tecnológica e a Transferência de Tecnologia (Proeta) da Embrapa (2001) para consolidar um modelo de organiz ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

"O setor primário no sul do Brasil, especialmente no Rio Grande do Sul, caracteriza-se pela produção pecuária de corte e de leite como atividades históricas, culturais e de grande importância econômica. É possível analisar a produção de sementes forrageiras no Brasil a partir de duas situações distintas: a região Centro-oeste, com a maior área mundial de produção de sementes de espécies forrageiras tropicais; e a região Sul, com a quase totalidade da produção voltada a espécies temperadas, onde ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

"Nas últimas décadas registrou-se na Região Sul uma diminuição considerável no rebanho ovino. Ao mesmo tempo, observou-se um aumento no interesse na carne de cordeiro e uma modificação na estrutura dos rebanhos, que passou a ser de menos de 100 ovinos por produtor. Este novo cenário requer um aumento na taxa de cordeiros desmamados anualmente, garantindo maior produtividade na criação de cordeiros e maior renda para o produtor. O aumento da taxa de ovulação (TO) é uma alternativa para incrementa ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Comprovar o potencial e viabilizar a utilização de espécies nativas dos campos sul brasileiros para produção pecuária sustentável com vistas à recuperação de áreas degradadas. Este foi o foco deste projeto. No contexto da valorização e uso da biodiversidade dos campos sul brasileiros, o projeto buscou a recuperação de áreas degradadas e seu aproveitamento de forma econômica e sustentável, além disso, teve como objetivo viabilizar a utilização das espécies estudadas, desenvolvendo ações focadas n ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Os campos do Sul do Brasil estão distribuídos entre os estados do Paraná, de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul, nos biomas Mata Atlântica e Pampa. Sua vegetação apresenta uma alta diversidade de espécies e se constitui em importante recurso forrageiro, responsável pela alimentação de 77% do gado abatido. A substituição das áreas campestres por cultivos agrícolas e/ou florestais e estratégias de manejo do pastejo inadequadas, reduziram drasticamente as áreas de campos da região, com consequen ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Uma plataforma interativa entre produtor e Embrapa: Mybeef é um importante passo na direção de geração de conhecimentos sobre territórios. O projeto busca organizar e disponibilizar conhecimentos sobre a cadeia produtiva da pecuária e desenvolver metodologias de coleta e processamento de dados de propriedades rurais que permitam a produção de indicadores de sustentabilidade e de informações úteis ao setor produtivo, por meio de uma plataforma com interface Web que abrigue sistemas de fácil uso p ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A crescente demanda por carne ovina no Brasil tem estimulado o desenvolvimento da ovinocultura voltada à produção de carne de qualidade. Ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação podem auxiliar neste processo de estruturação e valorização de todos os elos desta cadeia produtiva, em especial no que tange aos processos industriais de elaboração de derivados cárneos.

Considerando este contexto, propõe-se agregar valor à carne ovina de cordeiro, borrego e de animais de descarte, prod

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

A Apropampa é uma associação de pesquisa formada por produtores rurais, indústria frigorífica, varejo e outros agentes ligados à cadeia da bovinocultura de corte direta ou indiretamente, e que tem como o seu principal objetivo a preservação e proteção da indicação geográfica (IG) da carne, couro e seus derivados, da região “Pampa Gaúcho da Campanha Meridional”.Hoje são 37 indicações geográficas (IG), mecanismo que visa assegurar a origem dos produtos, sendo 30 na categoria Indicação de Procedênc ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A estacionalidade de produção forrageira é um problema observado em maior ou menor escala em todo o Brasil, sendo essa uma das causas de vazios forrageiros. Esses vazios são períodos em que há maior dificuldade de prover forragem em quantidade e qualidade adequadas aos animais. Além da estacionalidade, contribuem para os vazios forrageiros a expansão em maior escala das lavouras sobre áreas de pecuária, a sazonalidade climática (pela disponibilidade de água, luz e temperatura), como ocorre nas t ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat May 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

Os programas de melhoramento animal tem o papel chave para a pecuária de identificar animais mais produtivos e competitivos, que atendam as diversas exigências do mercado. A Embrapa vem prestando assessoramento técnico ao Programa de Avaliação Genética PampaPlus desenvolvido pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), desde o início do programa em 2009. Além da efetiva participação e engajamento dos criadores, são fatores primordiais para o sucesso desses programas: a definição das ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012