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Um dos objetivos dessa pesquisa foi favorecer a formação, o fortalecimento e a ampliação de parceria científica com os países onde o Bioma Pampa é a base da exploração pecuária, devido ao envolvimento de pesquisadores de diversas instituições. O projeto resultou na caracterização do processo de seleção, ingestão e composição da dieta e seus reflexos no desempenho de fêmeas bovinos de corte em ambientes pastoris complexos, como a pastagem natural, manejadas com diferentes ofertas de forragem,

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Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

"A Região Sul do Brasil, juntamente com o Nordeste da Argentina e todo o Uruguai abrigam um ecossistema semelhante, com uma ampla diversidade florística. Essa riqueza florística tem contribuído para a diferenciação do produto animal obtido nestas regiões. A importância da conservação, manejo correto e valoração dos produtos primários que podem ser obtidos no bioma Pampa vêm sendo salientada pela comunidade científica. A justificativa mais importante e a inovação dessa proposta foi trabalhar o ec ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O presente projeto objetivou fortalecer na pecuária familiar do Alto Camaquã o processo de pesquisa participativa, como uma continuidade do processo de ecologização da pecuária familiar. A base produtiva dos sistemas de produção pecuária desta região se destaca pela alta dependência dos recursos naturais e por apresentar a maior área contínua de vegetação natural no Bioma Pampa. O manejo do pastejo, assim como de roçadas, têm sido importantes instrumentos de modificação da vegetação campestre. E ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Em função da escassez de informações sobre o manejo das pastagens naturais dos Campos de Altitude, quando comparadas como outras fisionomias do sul do país, este projeto busca responder algumas questões sobre o tema. As pesquisas serão direcionadas ao manejo das pastagens naturais da fisionomia tipo palha grossa com predomínio de capim-caninha (Andropogon lateralis Nees), em função de alturas de manejo contrastantes. O projeto será instalado em uma área de pastagem natural da Epagri, Estação Exp ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Há diversas décadas a Estação Experimental de Lages, com participação do serviço de extensão rural, vem gerando tecnologias para o setor pecuário de Santa Catarina, em especial para a Serra Catarinense. Como resultado desse trabalho, atualmente existe um estoque de tecnologias, que podem ser adotadas pelos produtores, capaz de elevar consideravelmente os atuais índices da pecuária regional e estadual.
Para implementação do Projeto "Gado Serrano" foram utilizadas todas as metodologias conheci ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Dentre os principais problemas enfrentados pelos ovinocultores encontram-se as infecções por nematoides gastrintestinais (NGI). Este problema é agravado pela resistência às drogas anti-helmínticas, comum nas populações de parasitos, podendo levar à ausência de alternativas terapêuticas, chegando até mesmo a inviabilizar a ovinocultura na propriedade. Haemonchus contortus é o principal NGI dos ovinos no Brasil, sendo um parasito altamente patogênico e responsável por centenas de óbitos de ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Os campos da região Sul constituem um ecossistema pastoril natural, e como tal, sua manutenção com a atividade pecuária representa a melhor opção de uso sustentável para fins de produção de alimentos. No entanto, a compreensão do correto manejo dessas pastagens é de extrema importância para aliar a produção animal à conservação dos recursos. A união de todos esses conceitos: carne saudável, preservação do ambiente, bem-estar animal e preservação da cultura, seguramente traria maior competitivida ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Os campos do Sul do Brasil estão distribuídos entre os estados do Paraná, de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul, nos biomas Mata Atlântica e Pampa. Sua vegetação apresenta uma alta diversidade de espécies e se constitui em importante recurso forrageiro, responsável pela alimentação de 77% do gado abatido. A substituição das áreas campestres por cultivos agrícolas e/ou florestais e estratégias de manejo do pastejo inadequadas, reduziram drasticamente as áreas de campos da região, com consequen ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

"Em todo o país e, principalmente, na região onde se estabelece o bioma Pampa, a pecuária desempenha um papel fundamental no desenvolvimento da economia. Como estratégia de valorização e utilização sustentável do bioma, plantas nativas da região foram avaliadas segundo sua atividade antiparasitária e potencial de mitigação de metano. O bioma Pampa, além de possuir características ideais para o desenvolvimento da pecuária, é uma fonte única de biodiversidade e de compostos bioativos que podem

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Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Os programas de melhoramento animal tem o papel chave para a pecuária de identificar animais mais produtivos e competitivos, que atendam as diversas exigências do mercado. A Embrapa vem prestando assessoramento técnico ao Programa de Avaliação Genética PampaPlus desenvolvido pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), desde o início do programa em 2009. Além da efetiva participação e engajamento dos criadores, são fatores primordiais para o sucesso desses programas: a definição das ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012