Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

O potencial do crescimento das pastagens cultivadas, em regiões do Estado do RS, pode ser limitado pelas recorrentes estiagens de verão (de cada dez anos, sete são caracterizados pela ocorrência de estiagem), agravadas pela ocorrência de ``La Niña``. Esses eventos constituem um obstáculo à produção agropecuária e desestabilizam a economia da região, impedindo que o produtor rural desenvolva normalmente suas atividades. Esta questão é ainda mais grave para o produtor de leite, uma vez que a reduç ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O presente projeto objetivou fortalecer na pecuária familiar do Alto Camaquã o processo de pesquisa participativa, como uma continuidade do processo de ecologização da pecuária familiar. A base produtiva dos sistemas de produção pecuária desta região se destaca pela alta dependência dos recursos naturais e por apresentar a maior área contínua de vegetação natural no Bioma Pampa. O manejo do pastejo, assim como de roçadas, têm sido importantes instrumentos de modificação da vegetação campestre. E ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Em função da escassez de informações sobre o manejo das pastagens naturais dos Campos de Altitude, quando comparadas como outras fisionomias do sul do país, este projeto busca responder algumas questões sobre o tema. As pesquisas serão direcionadas ao manejo das pastagens naturais da fisionomia tipo palha grossa com predomínio de capim-caninha (Andropogon lateralis Nees), em função de alturas de manejo contrastantes. O projeto será instalado em uma área de pastagem natural da Epagri, Estação Exp ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Este projeto teve por objetivo demonstrar a influência da adoção de Boas Práticas Agropecuárias em bovinocultura de corte na recuperação, manutenção e incremento produtivo da pecuária familiar. A recuperação, manutenção e incremento de produtividade do campo nativo (premissa do Programa 1 do Plano ABC) é potencializada pela inclusão de boas práticas de manejo (BPAs). A produção pecuária em campo nativo, de maneira geral, ainda encontra-se aquém das potencialidades que pode alcançar, principal

...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A Embrapa, buscando suprir a necessidade de desenvolver e apropriar-se de tecnologias para o manejo sustentável de sistemas integrados, e que estão sendo avaliadas em ambiente de terras baixas em seus campos experimentais. Entre as atividades distintas estão: avaliação das demandas referentes ao pastejo de bovinos em pastagem de trevo branco em rotação com arroz; a avaliação de VCUs regionais de soja para Terras baixas; estratégias de manejo para o capim sudão BRS estribo, sua época e, densidade ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

"A Região Sul do Brasil, juntamente com o Nordeste da Argentina e todo o Uruguai abrigam um ecossistema semelhante, com uma ampla diversidade florística. Essa riqueza florística tem contribuído para a diferenciação do produto animal obtido nestas regiões. A importância da conservação, manejo correto e valoração dos produtos primários que podem ser obtidos no bioma Pampa vêm sendo salientada pela comunidade científica. A justificativa mais importante e a inovação dessa proposta foi trabalhar o ec ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Os campos do Sul do Brasil estão distribuídos entre os estados do Paraná, de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul, nos biomas Mata Atlântica e Pampa. Sua vegetação apresenta uma alta diversidade de espécies e se constitui em importante recurso forrageiro, responsável pela alimentação de 77% do gado abatido. A substituição das áreas campestres por cultivos agrícolas e/ou florestais e estratégias de manejo do pastejo inadequadas, reduziram drasticamente as áreas de campos da região, com consequen ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011


"Para que o Brasil se mantenha competitivo no mercado externo e possa buscar nichos de melhor remuneração é necessário melhorar a qualidade e segurança da carne. Como forma de atender às crescentes exigências dos mercados interno e externo, se faz necessária a busca por animais que apresentem características de alto potencial produtivo, precocidade e eficiência reprodutiva, aliadas a uma alta capacidade de adaptação ao ambiente. Os baixos índices reprodutivos são considerados um dos maiores ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010