Projetos
Filtrar por:
Este projeto teve por objetivo demonstrar a influência da adoção de Boas Práticas Agropecuárias em bovinocultura de corte na recuperação, manutenção e incremento produtivo da pecuária familiar. A recuperação, manutenção e incremento de produtividade do campo nativo (premissa do Programa 1 do Plano ABC) é potencializada pela inclusão de boas práticas de manejo (BPAs). A produção pecuária em campo nativo, de maneira geral, ainda encontra-se aquém das potencialidades que pode alcançar, principal ...Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O presente projeto objetivou fortalecer na pecuária familiar do Alto Camaquã o processo de pesquisa participativa, como uma continuidade do processo de ecologização da pecuária familiar. A base produtiva dos sistemas de produção pecuária desta região se destaca pela alta dependência dos recursos naturais e por apresentar a maior área contínua de vegetação natural no Bioma Pampa. O manejo do pastejo, assim como de roçadas, têm sido importantes instrumentos de modificação da vegetação campestre. E ... Situação: concluído Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
"Este projeto, que integrou ações de pesquisa participativa numa concepção de desenvolvimento regional com abordagem territorial, teve como objetivo principal a ecologização da pecuária familiar como estratégia de desenvolvimento sustentável do território do Alto Camaquã. Este território engloba os municípios de Lavras do Sul, Caçapava do Sul, Bagé, Pinheiro Machado, Piratini e Santana da Boa Vista, abrangendo uma área total de 8.352.37 km², compreendendo uma população de 24.688 habitantes. Nest ... Situação: concluído Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
A região noroeste do Rio Grande do Sul é o principal polo de produção de leite do estado, o segundo maior produtor do país. Na região predominam produtores familiares que tem na atividade leiteira uma forma mais estável e segura de renda. Embora se verifique o crescimento da produção nos últimos anos, constata-se também que muitos produtores encontram dificuldades e estão deixando o meio rural, principalmente os jovens. Neste contexto, é fundamental que se desenvolvam ações no sentido de contrib ... Situação: concluído Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Há diversas décadas a Estação Experimental de Lages, com participação do serviço de extensão rural, vem gerando tecnologias para o setor pecuário de Santa Catarina, em especial para a Serra Catarinense. Como resultado desse trabalho, atualmente existe um estoque de tecnologias, que podem ser adotadas pelos produtores, capaz de elevar consideravelmente os atuais índices da pecuária regional e estadual. Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
O papel da pecuária brasileira na emissão de gases que provocam o efeito estufa (GEE) é um tema bastante polêmico. Sem dados científicos precisos, a atividade é geralmente acusada de ser um dos grandes responsáveis pela emissão de GEE, levando, inclusive, à adoção de barreiras não tarifárias por alguns países. O projeto de pesquisa "Dinâmica de gases de efeito estufa em sistemas de produção pecuária do bioma Pampa" propositou, justamente, apresentar dados confiáveis e precisos sobre esta dinâmic ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Este projeto dá continuidade às atividades iniciadas no projeto Integração Pecuária-Floresta na Região da Campanha no Pampa Gaúcho, financiado pela Rede ILPF. O objetivo é definir práticas de manejo, obter índices técnicos e capacitar multiplicadores de forma a auxiliar na consolidação das áreas silvipastoris estabelecidas na Embrapa Pecuária Sul como referência técnica para a região e da integração-pecuária-floresta como alternativa de produção sustentável nas condições edafoclimáticas do bioma ... Situação: em execução Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
A Região Noroeste do Rio Grande do Sul, hoje uma das maiores produtoras de leite do Brasil, apresenta um contexto agrário de colônias novas, com a predominância de agricultores familiares, que tem no leite uma forma mais estável e segura de renda. Existe, no entanto, uma preocupação grande com relação à reprodução dessas unidades e ao êxodo rural. Podem-se constatar problemas sociais, relativos à saúde da família e à sucessão rural, e também uma pressão externa em função do contexto econômico-pr ... Situação: concluído Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Comprovar o potencial e viabilizar a utilização de espécies nativas dos campos sul brasileiros para produção pecuária sustentável com vistas à recuperação de áreas degradadas. Este foi o foco deste projeto. No contexto da valorização e uso da biodiversidade dos campos sul brasileiros, o projeto buscou a recuperação de áreas degradadas e seu aproveitamento de forma econômica e sustentável, além disso, teve como objetivo viabilizar a utilização das espécies estudadas, desenvolvendo ações focadas n ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Uma plataforma interativa entre produtor e Embrapa: Mybeef é um importante passo na direção de geração de conhecimentos sobre territórios. O projeto busca organizar e disponibilizar conhecimentos sobre a cadeia produtiva da pecuária e desenvolver metodologias de coleta e processamento de dados de propriedades rurais que permitam a produção de indicadores de sustentabilidade e de informações úteis ao setor produtivo, por meio de uma plataforma com interface Web que abrigue sistemas de fácil uso p ... Situação: concluído Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |