Projetos
Filtrar por:
Este projeto buscou a resposta para uma questão fundamental de produtores e consumidores da carne bovina: qual o efeito do uso de grãos na qualidade e sabor da carne bovina em comparação com a terminação exclusivamente em pastagem? Pioneiro em fornecer informações científicas sobre a interação entre consumo e eficiência alimentar em pastagem e em confinamento com diferentes genótipos no sul do Brasil, este projeto propôs avaliar a qualidade da carne produzida por novilhos de diferente ...Situação: concluído Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O presente projeto tem como objetivo fomentar o programa oficial da Associação Brasileira de Brangus (Brangus+) por meio da avaliação e seleção genética aprimorada pela genômica, disponibilizando aos criadores DEP (diferença esperada na progênie) aprimorada pela genômica (DEPG), para características de difícil mensuração como: contagem de carrapato, OPG (número de ovos por grama de fezes), AOL (área de olho de lombo obtida por ultrassom), EG (espessura de gordura subcutânea entre as 12ª e 13ª co ... Situação: em execução Data de Início: Thu Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
"O setor primário no sul do Brasil, especialmente no Rio Grande do Sul, caracteriza-se pela produção pecuária de corte e de leite como atividades históricas, culturais e de grande importância econômica. É possível analisar a produção de sementes forrageiras no Brasil a partir de duas situações distintas: a região Centro-oeste, com a maior área mundial de produção de sementes de espécies forrageiras tropicais; e a região Sul, com a quase totalidade da produção voltada a espécies temperadas, onde ... Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O crescimento das preocupações ambientais e sanitárias em todo o mundo modificou a produção e o comércio internacional de alimentos. Observando as tendências de consumo, torna-se evidente que a região Pampeana do Rio Grande do Sul tem plenas condições de oferecer um produto capaz de atender aos consumidores mais exigentes. Isso se dá em função dos aspectos relacionados com a qualidade ambiental encontrada nos ecossistemas campestres. Estas podem produzir forragem contendo mais metaból ...Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Recentemente a Embrapa fortaleceu o seu programa de melhoramento genético em forrageiras para a região Sul a partir de um convênio com a UFRGS e a Associação Sul-brasileira para o Fomento da Pesquisa em Forrageiras – Sulpasto. Contudo, sabe-se que a produção de sementes de espécies forrageiras de clima temperado ainda apresenta sérios problemas e limitações, os quais resultam em baixo rendimento e qualidade, comprometendo o aproveitamento do potencial genético das cultivares.Nos últimos anos foi ... Situação: concluído Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
Um dos objetivos dessa pesquisa foi favorecer a formação, o fortalecimento e a ampliação de parceria científica com os países onde o Bioma Pampa é a base da exploração pecuária, devido ao envolvimento de pesquisadores de diversas instituições. O projeto resultou na caracterização do processo de seleção, ingestão e composição da dieta e seus reflexos no desempenho de fêmeas bovinos de corte em ambientes pastoris complexos, como a pastagem natural, manejadas com diferentes ofertas de forragem, ...Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O Brasil é um dos maiores produtores e exportadores de carne bovina do mundo, a atividade pecuária responde por cerca de 10% do PIB do país. Porém, há muitas discussões relacionadas ao impacto da atividade ao meio ambiente, algo evidenciado nas discussões da Conferência das Nações Unidas para Mudanças Climáticas (COP-26), na qual o Brasil se comprometeu a reduzir em 30% as emissões de metano até 2030. Segundo estimativa do Observatório do Clima, o rebanho bovino é responsável por 17% de todos os ... Situação: em execução Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
Os programas de melhoramento animal tem o papel chave para a pecuária de identificar animais mais produtivos e competitivos, que atendam as diversas exigências do mercado. A Embrapa vem prestando assessoramento técnico ao Programa de Avaliação Genética PampaPlus desenvolvido pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), desde o início do programa em 2009. Além da efetiva participação e engajamento dos criadores, são fatores primordiais para o sucesso desses programas: a definição das ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
No fim do século passado, acreditava-se que problemas gerenciais no meio rural estariam resolvidos quando fossem adquiridos computadores para as propriedades rurais. No início deste século essa percepção mudou e passou-se a acreditar que a escassez de softwares direcionados para as atividades agropecuárias era o gargalo principal. Por esta razão, houve um aumento da oferta dessas ferramentas informatizadas no mercado. Na pecuária de corte, mesmo com a disponibilização de mais de uma centena de s ... Situação: em execução Data de Início: Fri Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
O potencial do crescimento das pastagens cultivadas, em regiões do Estado do RS, pode ser limitado pelas recorrentes estiagens de verão (de cada dez anos, sete são caracterizados pela ocorrência de estiagem), agravadas pela ocorrência de ``La Niña``. Esses eventos constituem um obstáculo à produção agropecuária e desestabilizam a economia da região, impedindo que o produtor rural desenvolva normalmente suas atividades. Esta questão é ainda mais grave para o produtor de leite, uma vez que a reduç ... Situação: concluído Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |