Embrapa Suínos e Aves
Busca de Projetos
Filtrar por:
Aumentar a eficiência produtiva da avicultura de corte através de um sistema inédito de condicionamento térmico, microbiológico e químico da água captada exclusivamente da chuva apresenta grande potencial para obtenção de ganhos econômicos. A expectativa é que melhorando a gestão da água com desperdício mínimo (sistema fechado, com recirculação de água) aumente-se a eficiência alimentar dos frangos e economize-se ração (em cerca de 7%), reduza-se a mortalidade (de 4% para 3,5% do lote) e se dimi ... Situação: concluído Data de Início: Fri May 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
O Brasil, por ter uma participação expressiva no mercado mundial de carne suína, está submetido à demanda constante de comprovar a qualidade e inocuidade dos seus produtos. A atualização e modernização de normas e procedimentos de inspeção em abatedouros é imprescindível para manter a sustentabilidade da cadeia produtiva da suinocultura garantindo a produção de alimentos seguros e que não representem risco à saúde pública. Neste sentido, a Instrução Normativa Nº 79 de 14 de dezembro de 2018, ...Situação: em execução Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
As atividades deste projeto visam a qualificação técnica de pessoal e de toda a estrutura de um laboratório de biossegurança nível 3 (NB-3) na Embrapa Suínos e Aves para atender aos requisitos de certificação e comprovação de segurança do laboratório, necessários para a autorização pelo MAPA, como órgão regulador de laboratórios da área animal, para o funcionamento da estrutura e manipulação de patógenos com esta classificação. Além da pesquisa, deve-se antecipar como estratégico o preparo da Em ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A falta de laboratórios habilitados no Brasil para realizar análises de resíduos de antibióticos, anticoccidianos e ractopamina em carnes, aliado à carência de metodologias padrões de análise, torna difícil o monitoramento do que é produzido e o estabelecimento de níveis seguros de resíduo. Isto reflete na capacidade e agilidade em fornecer resultados à cadeia produtiva e ao governo quando demandado, bem como de se conhecer os possíveis impactos ambientais por eles gerados. Assim, este projeto v ... Situação: concluído Data de Início: Sun Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A avicultura de postura é o terceiro maior setor consumidor de ração no Brasil e praticamente dobrou sua capacidade produtiva na última década. Entretanto, devido às dificuldades de pesquisa nessa área, especialmente à necessidade de experimentos longos e de alto custo, pouco se tem evoluído em nutrição para estas aves. Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
A colibacilose aviária é uma das doenças mais prevalentes na indústria avícola, especialmente em regiões tropicais, como o Brasil. Essa doença resulta em altas taxas de morbidade e mortalidade nas granjas, gerando perdas econômicas significativas e comprometendo o bem-estar animal. As perdas econômicas associadas à colibacilose na avicultura global decorrem de mortes prematuras, condenações de carcaças no abate e redução da produtividade. Embora existam diferentes formas de controle, a vacinação ... Situação: em execução Data de Início: Sat Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2024 |
Este projeto quer viabilizar o acesso das empresas exportadoras de frangos, ovos, suínos e perus aos benefícios da política de drawback, conduzida pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC). A política de apoio às exportações estabelecida no sistema de drawback é um importante estímulo às empresas exportadoras, melhorando a competitividade do produto brasileiro. A Embrapa Suínos e Aves subsidia a Secretaria de Comércio Exterior por meio da elaboração de tabelas e planilhas ... Situação: concluído Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O consistente crescimento das cadeias de produção animal no Brasil tem trazido desenvolvimento e distribuição de renda às regiões em que estão inseridas. No que diz respeito aos resíduos gerados, novos arranjos e tecnologias se fazem necessários em função do aumento de escala destes sistemas produtivos. As unidades de geração de biogás, quer sejam centralizadas ou descentralizadas, de resíduos da produção e processamento de proteína animal, incluindo Suínos e Aves, tem gerado grande interesse ...Situação: em execução Data de Início: Fri Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
O Brasil é o segundo produtor e maori exportador global de carne de frango. Neste sentido, é fundamental o desenvolvimento de mecanismos para assegurar a sustentabilidade das atividades e a manutenção de competitividade comercial no cenário mundial. Os processos de abate e processamento incluem várias etapas, e o volume de água utilizado em uma planta industrial pode chegar a um valor médio de 8.000 m³/dia. Face à crescente escassez deste recurso, a utilização deste volume de água potável nos ...Situação: em execução Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
Este projeto visa estabelecer métricas para os processos de geração do biogás utilizando-se biomassas de capim-elefante e de sorgo para promover aumento da competitividade energética pela agregação de valor aos resíduos da produção animal. O projeto é desenvolvido por meio de trabalho conjunto entre quatro Unidades Descentralizadas da Embrapa: Suínos e Aves, Gado de Leite, Milho e Sorgo e Tabuleiros Costeiros, com etapa de validação dos processos em ambiente produtivo relevante em colaboração ...Situação: em execução Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |