Embrapa Suínos e Aves
Busca de Projetos
Filtrar por:
O chamamento global para a mitigação da resistência aos antimicrobianos (RAM) na esfera humana, animal e ambiental tem impulsionado a produção avícola a promover melhorias nas práticas produtivas que levem à redução de uso desses fármacos. O uso prudente de antimicrobianos é fundamental no enfrentamento de infecções aviárias. Todavia, a pressão de seleção favorece surgimento de bactérias resistentes e elementos genéticos relacionados à resistência, que podem se acumular na cama de frangos re ...Situação: em execução Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025 |
Os principais problemas ambientais associados aos dejetos produzidos pela atividade suinícola são sua alta carga orgânica, nutrientes, algumas espécies metálicas e a presença de microrganismos alguns deles de sabida patogenicidade. De maneira geral, os sistemas de tratamento de dejetos suínos ainda apresentam uma grande lacuna no que diz respeito à diminuição ou eliminação de microrganismos patogênicos, fazendo assim que tenhamos poucos subsídios para o reuso da água na própria suinocultura ou m ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
A gestão ambiental da suinocultura é complexa envolvendo o projeto e dimensionamento das granjas e dos seus sistemas de tratamento de efluentes, manejo de coprodutos da produção animal, o monitoramento de parâmetros indicadores de qualidade ambiental e também o licenciamento ambiental da propriedade para que esta seja implantada e opere dentro dos limites das legislações ambientais vigentes no país. Atualmente, todo o processo de licenciamento de uma granja de suínos é realizado manualmente, o q ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O objetivo deste projeto é o desenvolvimento de um sistema de cobertura flutuante para esterqueiras armazenando dejetos líquidos de suínos e bovinos visando a redução das emissões gasosas de amônia e gases de efeito estufa. O sistema, produzido a partir de plásticos, borracha e/ou outros polímeros reciclados, será de baixo custo, fácil instalação, mínima manutenção, com durabilidade superior a 10 anos. O projeto inclui o desenvolvimento do protótipo, testes de eficiência em escala laboratorial e ... Situação: em execução Data de Início: Mon Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2024 |
A produção de suínos e aves em confinamento gera uma grande quantidade de resíduos orgânicos que devem ser geridos adequadamente de modo a mitigar seus potenciais impactos no ambiente. Os diferentes sistemas de produção empregados na suinocultura e avicultura, as realidades socioeconômicas distintas encontradas de sul a norte do país e a grande diversidade dos ecossistemas brasileiros somam-se à complexidade crescente das rotas tecnológicas atualmente disponíveis para manejo dos resíduos da prod ... Situação: concluído Data de Início: Sat May 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
Situação: em execução Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
Esta tecnologia visa tratar os efluentes da suinocultura pela remoção conjunta dos nutrientes carbono, nitrogênio e fósforo. O processo se baseia na separação física dos sólidos grosseiros e partículas discretas, seguida da biodigestão anaeróbia para remoção do carbono, remoção biológica do nitrogênio, e remoção química do fósforo. Chamado de Sistrates (Sistema de Tratamento de Efluentes da Suinocultura), pode ser aplicado de maneira modular de acordo com as necessidades da granja, ou seja, módu ... Situação: concluído Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
Os dejetos líquidos de suínos têm potencial poluente equiparável ao seu potencial como fertilizante orgânico. O armazenamento dos dejetos de suínos em esterqueiras e a sua aplicação ao solo, sem tratamento, resulta em elevadas emissões de gases de efeito estufa (GEE), especialmente o metano e o óxido nitroso. Situação: concluído Data de Início: Thu Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
A Embrapa Suínos e Aves desenvolve levantamentos e estudos de custos de produção desde o final dos anos 1980, inicialmente para suínos e, a partir da década de 1990, para frango de corte. O objetivo do projeto Cost of Compliance é acessar de forma comparativa os custos que os produtores rurais enfrentam para adequar-se à legislação ambiental, sobre segurança dos alimentos e bem-estar animal, a fim de projetar o seu impacto na competitividade. Situação: concluído Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Estudar a composição nutricional, a digestibilidade dos aminoácidos e os valores de energia metabolizável (EM) deingredientes não convencionais é de fundamental importância para garantir uma adequada nutrição de aves e suínos. Isso garante melhor eficiência produtiva, menor perda econômica e redução do impacto ambiental. Assim, o objetivo deste projeto é determinar a composição nutricional e energética de ingredientes não convencionais para frangos de corte e suínos. Os experimentos serão realiz ... Situação: em execução Data de Início: Fri Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |