Busca de Projetos
Filter by:
Brazilian family farming is characterized by its diversity, which is associated with the various elements of its historical background. Considering the importance and the need to hold and share new Family Farming values, we emphasize the role of experimentation and systematization to give visibility to experiences and foster an articulated network involving a proposal for a solidary sustainable development. Valuing and, above all, raising awareness of this potentiality is essential for the estab Status: Completed Start date: 01/03/2012 |
Brazil’s sugarcane sector plays an important role in the national economy. The country is the world’s biggest producer of sugarcane and sugar, and second in ethanol production, which contributes positively to the trade balance. In the last 15 years, the crop area has expanded tremendously, occupying so called “expansion” production areas, which differ from the traditional ones mainly in rainfall rates, leading producers to adopt irrigation. Specifically in the Northeast region, crops have migrat Status: Completed Start date: 01/06/2014 |
*Content only available in Portuguese No Nordeste, uma nova região com expressão na produção agropecuária foi denominada Sealba, formada pela junção das siglas dos estados de Sergipe, Alagoas e Bahia. O principal critério para delimitar essa região agrícola teve como princípio a ocorrência de chuvas em volumes iguais ou superiores a 450 mm, no período de abril a setembro, em pelo menos 50% da área total no município, sendo esse volume de chuva suficiente para o cultivo de grãos. O solo predominante da região é o Argissolos amarelos ... Status: Completed Start date: 01/04/2021 |
*Content only available in Portuguese A mutação genética natural FecGE em ovinos foi uma importante descoberta da Embrapa a partir de trabalhos em rebanhos da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia e Embrapa Tabuleiros Costeiros. A partir da descoberta do FecGE e da confirmação dos seus efeitos aumentando em 82% a taxa de ovulação e em 58% a produção de cordeiros foi realizado um trabalho de seleção por este marcador genético, com segregação de animais portadores deste alelo e formação de uma coleção biológica de animais mutante ... Status: In progress Start date: 01/12/2019 |
*Content only available in Portuguese O Brasil se constitui no maior produtor mundial de cana-de-açúcar, que é utilizada para a produção de açúcar e de álcool, tendo este último um papel de destaque na implementação do uso de combustíveis de fontes renováveis, em substituição aos combustíveis fósseis. O Estado de Alagoas, o maior produtor da região Nordeste, deverá colher 27,18 milhões de toneladas em área plantada com 464,6 mil hectares nesta safra, seguido por Pernambuco, com uma área plantada de 334,3 mil hectares e produção de 1 ... Status: Completed Start date: 01/04/2011 |
*Content only available in Portuguese
O Brasil é o primeiro produtor e exportador mundial de suco de laranja. As regiões Norte da Bahia e Centro-Sul de de Sergipe têm na citricultura uma importante atividade agricola assentada em solos dos tabuleiros costeiros, os quais são de baixa fertilidade. A atividade gera emprego e renda para milhares de agricultores familiares e contribui significativamente para a economia da região. Deficiências de Mg, Mn e Zn são comuns na cultura da laranja e em alguns pomares são observadas deficienci ...Status: Completed Start date: 01/10/2011 |
*Content only available in Portuguese
A bacia hidrográfica constitui-se na unidade de planejamento e gestão dos recursos hídricos, uma vez que concentra em suas respostas aos processos do ciclo hidrológico as características físico-químicas e biológicas da água e sedimentos transportados que refletem os usos da terra e as atividades desenvolvidas dentro de seus limites. A ausência histórica de estratégias de manejo adequadas destas atividades produziu um passivo ambiental na grande maioria das bacias brasileiras, gerando impactos ...Status: Completed Start date: 01/04/2010 |
*Content only available in Portuguese
O Brasil, único a implantar, em larga escala, um combustível renovável e alternativo ao petróleo, é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar com uma área total cultivada de aproximadamente 7,8 milhões de hectares e uma produção anual de 634 bilhões de toneladas de cana, gerando reflexos importantes na economia brasileira. A região Nordeste contribui hoje com o equivalente a 8,4% do total de 28,5 bilhões de litros de álcool/ano do país. Estes dados apontam para a necessidade de aumento de pr ...Status: Completed Start date: 01/03/2010 |
*Content only available in Portuguese
Este projeto teve como objetivo a criação de bases científicas para o desenvolvimento de tecnologias sustentáveis para a criação do bijupirá Rachycentron canadum no Brasil. Apesar de estar sendo cultivado comercialmente em outros países há, aproximadamente, uma década, o bijupirá ainda não foi objeto de estudos científicos em nosso país e, portanto, a sua metodologia de cultivo ainda não foi estabelecida com bases científicas. Este projeto foi composto por planos de ação onde foram abordados ...Status: Completed Start date: 01/03/2010 |
*Content only available in Portuguese
O feijão-caupi por se constituir numa importante fonte alimentar para populações rurais das regiões Nordeste e Norte do Brasil é um dos principais componentes do sistema agrícola de produção familiar. Entretanto, seu cultivo se caracteriza pela utilização de cultivares tradicionais com baixa produtividade e suscetíveis a doenças, como a podridão cinzenta do caule causada pelo fungo Macrophomina phaseolina. Este patógeno é transmitido por sementes, sobrevive através de microesclerócios e possu ...Status: Completed Start date: 01/12/2009 |