Embrapa Trigo
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Pesquisa
Desde a sua criação, em 1974, uma equipe altamente especializada trabalha para desenvolver tecnologias inovadoras.
Os projetos de pesquisa buscam novas estratégias para intensificar sistemas produtivos, visando à promoção, proteção e agregação de valor à produção. As ações estão alinhadas às principais demandas das cadeias produtivas das culturas de inverno.
Para cumprir essa missão, a Embrapa Trigo conta com uma ampla rede de parcerias como produtores rurais, órgãos públicos, empresas, universidades, institutos de pesquisa, associações, cooperativas, organizações não-governamentais, órgãos de financiamento e apoio à pesquisa, entre outros.
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Projetos
Os cereais de inverno possuem grande potencial para estar mais presentes nos cultivos de áreas da região sul do Brasil, contribuindo para a diversi...
O monitoramento da sensibilidade do fungo Pyricularia oryzae Triticum (Pot) aos principais fungicidas utilizados para controlar a brusone do trigo é f ...
As doenças fúngicas do trigo, como a giberela (Fusarium graminearum) e a brusone (Pyricularia grisea), são responsáveis por grandes p...
A resistência de plantas daninhas aos herbicidas ocorre naturalmente, como resposta ao uso repetitivo de herbicidas com o mesmo mecanismo de ação, ...
A produção de trigo no Brasil tem sido insuficiente para suprir o mercado interno. A Região Sul, onde o clima é mais favorável à cultura, responde ...
Em um cenário mundial de mudanças climáticas e busca por novas alternativas que apresentem benefícios ao meio ambiente gerando sustentabilidade para c ...
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Rede de ensaios cooperativos em trigo
A Rede de Ensaios Cooperativos em Trigo é uma iniciativa coordenada pela Embrapa com o objetivo de verificar a eficiência de fungicidas para controle de doenças em trigo. Anualmente, são desenvolvidos protocolos junto a empresas parceiras para a realização de pesquisas para as seguintes doenças: oídio, manchas foliares, giberela e brusone.