Embrapa Uva e Vinho
Busca de Projetos
Filtrar por:
Dentre os patógenos que infectam a videira, os vírus merecem destaque, devido aos danos que causam e pela degenerescência (perda de vigor) das plantas que induzem, ao longo dos anos, resultando em redução da produção e da qualidade da uva. Isto pode até inviabilizar economicamente esta atividade. Em combinações específicas de porta-enxerto/cultivar e espécie viral, as viroses da videira podem ser latentes e, assim, podem passar despercebidas e serem propagadas sucessivamente, resultando em alta ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
As maiores perdas de maçãs armazenadas são por podridões conhecidas como podridão olho de boi. Segundo estimativas do setor, representa perdas de até 20% no período final da armazenagem dos frutos, chegando de 50 a 70 mil toneladas de maçãs por safra. O uso de produtos naturais, com princípios bioativos, pode ser uma ótima alternativa para o manejo integrado de doenças. O uso de produtos bioativos vegetais incorporados em revestimentos comestíveis podem viabilizar a manutenção da qualidade das m ... Situação: em execução Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
A Região da Campanha do Rio Grande do Sul vem passando por importantes mudanças em sua matriz produtiva na ultima década, destacando-se, neste contexto, a implantação e o desenvolvimento de projetos relacionados à fruticultura, com ênfase especial na vitivinicultura. Diante da expansão desta atividade na região, com destaque para o crescimento significativo de empreendimentos oriundos tanto de empresários locais quanto de importantes grupos empresariais da região da Serra Gaúcha, evidenciou-se a ... Situação: concluído Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
A busca por ganhos em competitividade na vitivinicultura nacional tem determinado a elevação na quantidade e qualidade da produção de sucos, vinhos e uvas de mesa. Em parte, devido à crescente demanda interna pelo suco integral de uva, tem-se buscado maior produtividade por planta. Paralelamente, a produção de vinhos finos vem exigindo maior rigor na qualidade da uva processada, visando melhorar a competição perante os produtos importados. Nesse contexto, tem-se um mercado de intensa reconversão ... Situação: concluído Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |