Nova edição do Curso Básico de Elaboração de Vinhos ocorre em fevereiro
Nova edição do Curso Básico de Elaboração de Vinhos ocorre em fevereiro
A Embrapa Uva e Vinho promove, nos dias 14 e 15 de fevereiro, duas turmas do seu tradicional Curso Básico de Elaboração de vinhos, na Sede da Unidade de pesquisa, em Bento Gonçalves (RS).
O treinamento, com um dia de duração, é voltado para produtores de uva, apaixonados por vinho e todos aqueles que têm interesse em aprimorar os seus conhecimentos no processo de elaboração do vinho.
Durante a capacitação, os participantes irão aprender todo o processo, desde a escolha e os cuidados com a matéria-prima até o passo a passo para a elaboração do vinho e do suco de uva, com uma parte sobre o uso do processo de termovinificação para a produção do vinho.
Os inscritos também receberão noções de Boas Práticas de Elaboração (BPE), que abrangem as medidas que devem ser adotadas pelas indústrias de alimentos a fim de garantir a qualidade sanitária e a conformidade dos produtos alimentícios com os regulamentos técnicos para a sua comercialização. Informações sobre vinhos coloniais e a degustação de vinhos também integram a programação.
As vagas são limitadas e as inscrições podem ser realizadas aqui, até o dia 13/02, com o custo de R$ 100,00. Informações adicionais pelo telefone (54)3455-8088.
SERVIÇO
O que: Curso Básico para a Elaboração de Vinhos
Data: 14 e 15 de fevereiro de 2017
Local: Embrapa Uva e Vinho
Informações e inscrições: www.embrapa.br/uva-e-vinho
Clique aqui para acessar o programa completo.
Viviane Zanella e MFrancisca Canovas (FENAJ 14004, DRT/RS e FENAJ 7168, DRT/RS)
Embrapa Uva e Vinho
Contatos para a imprensa
uva-e-vinho.imprensa@embrapa.br
Telefone: 54-3455-8084
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/