Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento – Vinho e Suco (PIUP)
Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento – Vinho e Suco (PIUP)
Foto: ZANELLA, Viviane
A Embrapa Uva e Vinho disponibiliza os Manuais Técnicos (cinco volumes) e os Documentos de Acompanhamento (quatro volumes) para adoção do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento – Vinho e Suco (PIUP).
Enquanto os Manuais servem de suporte técnico aos consultores técnicos que orientam os vitivinicultores na adoção do Sistema PIUP, os documentos de acompanhamento se constituem em importante ferramenta que viabiliza a consulta dos agroquímicos registrados para a cultura no Mapa e a implementação da rastreabilidade completa do sistema.
Ainda, aos auditores do Sistema PIUP, esse material serve como balizador na avaliação dos procedimentos realizados pelos vitivinicultores, quando da realização dos processos de auditoria.
Onde Encontrar:
Os documentos sobre a Produção Integrada de Uva para Processamento e outras informações estão disponíveis no seguinte endereço:
https://www.embrapa.br/uva-e-vinho/piup
Sistema Agropecuário: Sistema de produção integrada Ano de Lançamento: 2017
Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: produção integrada, uva processamento, PIUP, proceprat