Related content

Projects

*Content only available in Portuguese

O objetivo deste trabalho é realizar retrocruzamentos entre cultivares comerciais e variedades com alto teor de zinco, visando desenvolver cultivares de arroz adaptadas ao Estado do Maranhão, com características agronômicas, culinárias e industriais desejáveis e com alto teor de zinco. A proposta visa ofertar um alimento de maior valor nutritivo à população, especialmente à microrregião da Baixada Maranhense, onde o déficit nutricional dos habitantes é um dos maiores do país. O trabalho justific ...

Status: Completed     Start date: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

*Content only available in Portuguese

De acordo com dados de 2013 da FAO, mais de 868 milhões de pessoas não consomem alimentos em quantidade suficiente para suprir suas necessidades diárias básicas de energia. Uma população estimada em dois bilhões de pessoas sofre os efeitos da deficiência de micronutrientes por não ter meios para consumir carnes, frutas e hortaliças nas quantidades necessárias. Resultados no combate à desnutrição nos países em desenvolvimento foram alcançados com a estratégia de fornecimento de suplementos de vit ...

Status: Completed     Start date: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

*Content only available in Portuguese

De acordo com dados de 2013 da FAO, mais de 868 milhões de pessoas não consomem alimentos em quantidade suficiente para suprir suas necessidades diárias básicas de energia. Uma população estimada em dois bilhões de pessoas sofre os efeitos da deficiência de micronutrientes por não ter meios para consumir carnes, frutas e hortaliças nas quantidades necessárias. Resultados no combate à desnutrição nos países em desenvolvimento foram alcançados com a estratégia de fornecimento de suplementos de vit ...

Status: Completed     Start date: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

*Content only available in Portuguese

O objetivo do presente projeto é realizar estudos genéticos visando: o entendimento do controle genético e da importância da interação genótipos x ambientes para os teores de ferro e zinco, tamanho e produtividade de grãos; a seleção de populações segregantes que reúnam altos teores de ferro e zinco, tamanho e produtividade de grãos; a identificação de associação entre teores de ferro, de zinco e tamanho dos grãos; identificação de polimorfismo para marcadores moleculares previamente identificad ...

Status: Completed     Start date: Thu Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

*Content only available in Portuguese

De acordo com dados da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO, em inglês) de 2009, mais de 1,02 bilhões de pessoas não consomem alimentos em quantidade suficiente para suprir suas necessidades diárias básicas. Resultados no combate à desnutrição foram alcançados nos países em desenvolvimento com a estratégia de fornecimento de suplementos de vitaminas e minerais para mulheres grávidas e crianças, além da fortificação de alimentos com estes nutrientes. Entretanto, h ...

Status: Completed     Start date: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

*Content only available in Portuguese

O programa de biofortificação de alimentos da Embrapa amplia a forma de atuação da pesquisa junto a seus públicos ao buscar desenvolver, por meio de melhoramento genético convencional, cultivares de arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi com teores mais elevados de ferro e zinco; batata-doce, mandioca e abóbora com maiores teores de carotenóides; e milho com maiores teores de lisina, triptofano e pró-vitamina A. A parceria envolvendo a Embrapa Tabuleiros Costeiros e a Universidade Federal de ...

Status: Completed     Start date: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Food education represents a factor of great importance to change malnutrition conditions, especially with regard to children, for a better quality of life based on the supply of accessible, low-cost foods with higher nutritional value. In view of such need, family farming represents a great potential to revert the malnutrition scenario, and the Food Biofortification project, led by Embrapa Food Agroindustry, is an alternative to offer technologies with nutritional added value aimed at family far

Status: Completed     Start date: Fri Jun 22 00:00:00 GMT-03:00 2012

Publications

Repository: BDPA     Publication year: 2010