Busca Geral | Conteúdo relacionado a Cientistas desvendam mecanismo de percepção do frio na macieira
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A garantia de uma boa safra de maçãs começa no início da primavera, com a brotação das plantas. Esse é um manejo bastante complexo, que varia a cada ano, pois leva em conta as...
Data de publicação: 25/07/21
Desvendar o complexo processo de dormência e genética do florescimento da macieira e trabalhar na fronteira do conhecimento é o foco do acordo de cooperação técnica assinado entre...
Data de publicação: 02/09/20
Resultados de pesquisa aplicáveis a curto e a longo prazo foram apresentados no encontro que reuniu técnicos e produtores em Vacaria A ocorrência de invernos com menos horas de...
Data de publicação: 02/09/19
A produção de frutas de clima temperado, dentre elas a maçã, está diretamente relacionada ao período do inverno, quando as plantas armazenam reservas necessárias para garantir a...
Data de publicação: 08/08/19
Mais um passo importante para fortalecer o desenvolvimento da pesquisa agropecuária no cenário internacional. No dia 4 de maio, o presidente da Embrapa Mauricio Lopes recebeu o...
Data de publicação: 14/05/18
Frente aos prognósticos de mudanças climáticas, há sete anos, pesquisadores da Embrapa, Epagri, Fepagro e Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) vêm fazendo uma série de...
Data de publicação: 02/01/17
A macieira, como outras fruteiras de clima temperado, é induzida ao estado de dormência pelos primeiros frios do outono e necessita de um acúmulo intenso e regular de temperaturas baixas (abaixo de 7,2°C) para que as gemas brotem e se estabeleça um novo ciclo vegetativo e produtivo. De modo geral, mais de 90% da produção brasileira de maçã (1,2 milhão de toneladas em 2013) são de cultivares dos grupos 'Gala' e 'Fuji', as quais demandam, em média, 600 horas de frio para atingir uma produção suste ...
Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014