Busca Geral | Conteúdo relacionado a Pesquisa desenvolve primeira cenoura para cultivo orgânico
Conteúdo relacionado
A Embrapa Hortaliças (Brasília – DF) realiza em 28 de maio a live “Cultivo de cenoura orgânica: oportunidades muito além do Cinturão Verde Paulista”. A partir das 16h, pelo canal...
Data de publicação: 24/05/21
A Embrapa e a empresa ISLA Sementes lançam, em parceria, a cenoura BRS Paranoá, primeira cultivar nacional desenvolvida e validada exclusivamente para sistemas orgânicos de...
Data de publicação: 20/04/21
Na próxima quarta-feira, 27 de maio, a Embrapa Hortaliças comemora 39 anos de pesquisas que resultaram em contribuições que mudaram o panorama da produção e do consumo de...
Data de publicação: 25/05/20
A cenoura BRS Paranoá, primeira cultivar do mercado nacional desenvolvida e validada especialmente para a produção orgânica, está sendo ofertada pela Empresa Brasileira de Pesquisa...
Data de publicação: 06/04/20
A primeira cultivar de cenoura do mercado nacional desenvolvida e recomendada exclusivamente para o sistema orgânico de produção estampa a reportagem da capa da edição 29 da...
Data de publicação: 17/02/20
Os primeiros registros da hortaliça apontam os arredores do Afeganistão, na Ásia Central, como centro de origem da cenoura. Há dois mil anos, as raízes das variedades orientais...
Data de publicação: 03/02/20
A cenoura BRS Paranoá é primeira cultivar nacional desenvolvida e validada exclusivamente para sistemas orgânicos de produção. Além disso, apresenta alta resistência ao complexo da queima-das-folh
...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças
Desde 1980, a Embrapa Hortaliças conduz um programa de melhoramento de cenoura para desenvolvimento de cultivares de verão adaptadas às condições edafoclimáticas brasileiras, com melhor qualidade das raízes e maior sustentabilidade de cultivo, seja em sistema orgânico ou convencional. Atualmente, existe um aumento da demanda por melhor qualidade nutricional das raízes, associada à garantia de expansão da agroindústria de cenoura via agregação de valor, visando maior grau de conveniência dos prod ...
Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011