Related content

News

A Embrapa Hortaliças (Brasília – DF) realiza em 28 de maio a live “Cultivo de cenoura orgânica: oportunidades muito além do Cinturão Verde Paulista”. A partir das 16h, pelo canal...

Publishing date: 24/05/21

A Embrapa e a empresa ISLA Sementes lançam, em parceria, a cenoura BRS Paranoá, primeira cultivar nacional desenvolvida e validada exclusivamente para sistemas orgânicos de...

Publishing date: 20/04/21

Na próxima quarta-feira, 27 de maio, a Embrapa Hortaliças comemora 39 anos de pesquisas que resultaram em contribuições que mudaram o panorama da produção e do consumo de...

Publishing date: 25/05/20

A cenoura BRS Paranoá, primeira cultivar do mercado nacional desenvolvida e validada especialmente para a produção orgânica, está sendo ofertada pela Empresa Brasileira de Pesquisa...

Publishing date: 06/04/20

A primeira cultivar de cenoura do mercado nacional desenvolvida e recomendada exclusivamente para o sistema orgânico de produção estampa a reportagem da capa da edição 29 da...

Publishing date: 17/02/20

Os primeiros registros da hortaliça apontam os arredores do Afeganistão, na Ásia Central, como centro de origem da cenoura. Há dois mil anos, as raízes das variedades orientais...

Publishing date: 03/02/20

Technologies

*Content only available in Portuguese

A cenoura BRS Paranoá é primeira cultivar nacional desenvolvida e validada exclusivamente para sistemas orgânicos de produção. Além disso, apresenta alta resistência ao complexo da queima-das-folh

...

Product: Cultivar     Launch year: 2020     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

Projects

*Content only available in Portuguese

Desde 1980, a Embrapa Hortaliças conduz um programa de melhoramento de cenoura para desenvolvimento de cultivares de verão adaptadas às condições edafoclimáticas brasileiras, com melhor qualidade das raízes e maior sustentabilidade de cultivo, seja em sistema orgânico ou convencional. Atualmente, existe um aumento da demanda por melhor qualidade nutricional das raízes, associada à garantia de expansão da agroindústria de cenoura via agregação de valor, visando maior grau de conveniência dos prod ...

Status: Completed     Start date: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Publications

Origem. Caracteristicas agronômicas. Sementes.

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): PEREIRA, R. B.; CARVALHO, A. D. F. de; PINHEIRO, J. B.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência de progênies experimentais de cenoura provenientes das populações CNPH-641 e CNPH-643 à queima-das-folhas.

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): CARVALHO, A. D. F. de; RESENDE, F. V.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B.; SILVA, G. O. da

Esse trabalho teve como objetivo avaliar cultivares e populações de cenoura em sistema de cultivo convencional e orgânico de produção no Distrito Federal.

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): REIS, A.

Repository: BDPA     Publication year: 2010