Busca Geral | Conteúdo relacionado a Guia ensina manejo da mosca-branca e de viroses no tomateiro
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Encontram-se abertas as inscrições para Chamada Pública voltada à seleção de bolsistas com formação em Fitopatologia/Virologia/Biologia Molecular/Entomologia e afins para...
Data de publicação: 08/02/22
Reduzir os prejuízos causados pelo Begomovírus Tomato Severe Rugose Vírus (ToSRV), transmitido pela mosca-branca à cultura do tomateiro, e que pode provocar perdas de até 100% da...
Data de publicação: 22/03/21
Um grupo de pesquisadores da área de fitossanidade da Embrapa Hortaliças (Brasília, DF) monitora, desde 2010, as principais regiões produtoras de tomate para processamento...
Data de publicação: 03/06/16
No final de fevereiro, representantes das cadeias produtivas de tomate, feijão e soja reuniram-se na Embrapa Hortaliças para debater os prejuízos que a mosca-branca tem ocasionado...
Data de publicação: 12/03/15
Há mais de quatro anos, um grupo de pesquisadores da Embrapa vem realizando um trabalho de monitoramento da mosca-branca em lavouras de tomate, na região do Brasil Central, e os...
Data de publicação: 02/12/14
A mosca-branca é uma das principais pragas da atualidade no Brasil. O inseto causa danos diretos (sucção de seiva, injeção de toxinas e desordens fisiológicas) e indiretos (favorecimento de crescimento de fumagina e transmissão de vírus fitopatogênicos). Os prejuízos começaram a ser relatados a partir da sua entrada no País, que ocorreu provavelmente por uma importação de plantas ornamentais na década de 90. Após essa introdução, o inseto se adaptou muito bem às condições de cultivo brasileiras ...
Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2014