Busca Geral | Conteúdo relacionado a Ciência para a vida - notas da edição nº 11
Conteúdo relacionado
A obtenção de plantas geneticamente modificadas (GM) de algodão com maior capacidade de tolerar os longos períodos de veranico e seca a que são submetidas na principal região...
Data de publicação: 23/12/15
As plantas de feijão ficam anãs, amareladas, como que anêmicas; as folhas, encarquilhadas. As vagens e os grãos ficam deformados. Muitas flores são abortadas. O agricultor vê o...
Data de publicação: 23/12/15
Fruto de parceria entre a Embrapa e a Basf, o Sistema de Produção Cultivance, lançado em 2015, combina a utilização de soja transgênica de alto potencial produtivo com o uso de um...
Data de publicação: 23/12/15
Um feijão resistente à maior praga que assola a cultura, um algodão capaz de aguentar a seca e uma soja que pode ser manejada com uma nova classe de herbicidas. Os três...
Data de publicação: 23/12/15
Com a conquista do selo de origem, o produto brasileiro cresce no mercado nacional e internacional Revelar onde um produto agropecuário foi produzido pode ser um diferencial...
Data de publicação: 22/12/15
Avaliação de Ciclo de Vida (ACV) contabiliza desde os primeiros insumos até os resíduos e destino final do objeto de estudo Carros elétricos são menos poluentes....
Data de publicação: 22/12/15
O conceito de inovação foi ampliado ao longo dos tempos. Antes restrito a produto ou processo, abrange hoje também, por exemplo, a gestão de empresas. Como processo, tem sido...
Data de publicação: 22/12/15
Por Ester Vilela de Andrade Gomide e Evaldo Ferreira Vilela* Na economia globalizada, a necessidade de conhecimento para melhorar a competitividade das empresas carrega consigo um...
Data de publicação: 22/12/15
Nas páginas de entrevista desta edição da – Ciência para a Vida, o professor José Carlos Barbieri, da Escola de Administração de Empresas de São Paulo (Eaesp),...
Data de publicação: 21/12/15
No Brasil, a cultura do meloeiro está concentrada no Nordeste, onde gera renda e milhares de empregos. O melão é um dos principais frutos da pauta de exportações brasileiras, com relevante importância para a balança comercial. No entanto, parte dos melões exportados, quando chegam ao destino, apresentam sintomas de doenças pós-colheita, causando problemas para os exportadores. Os melões estão propensos ao ataque de patógenos em toda a cadeia pós-colheita. Todavia, as principais doenças provém de ...
Situação: concluído Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016
O meloeiro é uma cultura que possui considerável destaque no mercado mundial de hortaliças e conta com diversos programas de melhoramento genético já estabelecidos. Uma das etapas mais demoradas e onerosas dentro do programa de melhoramento de melão é o processo de estabilização dos genótipos, ou seja, a obtenção de linhas homozigotas. Essa etapa pode durar anos e, em regiões onde o clima não permite mais de um ciclo da cultura por ano, pode superar uma década.Uma alternativa que permite contorn ...
Situação: concluído Data de Início: Wed Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2017