General Search | Content Related to Bananeira orgânica é bom negócio para pequeno produtor
Related content
Frutos orgânicos de banana BRS Tropical
By: CUNHA, Léa
Frutos orgânicos de banana BRS Tropical
A produção orgânica de banana vai ser o tema principal do seminário que a Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), vai abordar na quinta-feira, 20 de agosto, às 9h30,...
Publishing date: 17/08/20
Cientistas da Embrapa desenvolveram o primeiro sistema orgânico do País para a produção do maracujazeiro. Experimentos realizados no município de Lençóis, na Chapada Diamantina,...
Publishing date: 25/06/19
Nesta quarta-feira (31 de maio), a Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério...
Publishing date: 30/05/17
Maio/2017 - 2 ª Semana - Região Norte, Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha e Região Sul O Prosa Rural desta semana aprensentará o sistema orgânico de produção para...
Publishing date: 08/05/17
Com uma média de 90 mil acessos por semana, os Sistemas de Produção Embrapa (SPE) estão entre as publicações eletrônicas da Empresa mais acessadas por agricultores, extensionistas,...
Publishing date: 22/12/15
Na quarta-feira, 5 de novembro, a partir das 9h, a Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada...
Publishing date: 31/10/14
Em 1991, quando o casal Jovelina Fonseca e Luiz Paulo Ribeiro deixou a cidade do Rio de Janeiro e foi morar na região serrana com o propósito de plantar alimentos livres de...
Publishing date: 07/07/14
*Content only available in Portuguese
Conjunto de informações técnicas sobre o estabelecimento da cultura da banana em sistema orgânico, como preparo da área, seleção de variedades e mudas, práticas culturais, manejos de doenças, nema
...Agricultural System: Monocultural production system Launch year: 2010 Responsible Unit: Embrapa Cassava & Fruits
Author(s): BORGES, A. L.; PROFETA, T. de S.; SANTOS, J. C. da S.; LEDO, C. A. da S.
O cultivo orgânico é caracterizado pela adoção de práticas que otimi zam os recursos naturais, sociais e econômicos disponíveis, visando à sustenta bilidade econômica e ecológica e à maximização dos b... ...
Author(s): COELHO, E. F.; SANTOS, M. R. dos; ALMEIDA, F. de; DONATO, S. L. R.; REIS, J. B. R. da S.; OLIVEIRA, P. M. de
Author(s): BORGES, A. L.; CORDEIRO, Z. J. M.; FANCELLI, M.; RODRIGUES, M. G. V.
Na bananicultura orgânica, uma das práticas mais importantes é o manejo do solo, pois este deve ser mantido com cobertura viva e/ou morta. Os nutrientes podem ser supridos por fontes orgânicas (planta... ...
Author(s): NASCIMENTO FILHO, E. C. do; SANTOS, J. C. da S.; BORGES, A. L.
Author(s): RIBEIRO, L. R.; SILVA, S. dOLIVEIRA E; BORGES, A. L.; OLIVEIRA, L. M. de
A banana (Musa spp) é uma das frutas mais produzidas e consumidas em todo o mundo devido o seu valor nutricional. Ocupa o quarto lugar no ranking das fruteiras comerciais (1). No entanto, o mercado te... ...