Busca Geral | Conteúdo relacionado a Embrapa mostra cultivares e técnicas de produção sustentáveis de mandioca em Dia de Campo no DF
Conteúdo relacionado
A aplicação da tecnologia do uso de cobertura plástica do solo no cultivo de mandioca de mesa no Cerrado do Brasil Central propicia a diminuição da mão-de-obra utilizada na condução da lavoura par
...
Prática agropecuária:
Prática para manejo de plantas daninhas
Ano de Lançamento:
2020
Unidade Responsável:
Embrapa Cerrados
A tecnologia apresenta recomendações de manejo de irrigação em conjunto com a cobertura plástica do solo na produção de mandioca de mesa no Cerrado do Brasil Central. A definição do momento ideal
...
Prática agropecuária:
Prática para manejo de irrigação
Ano de Lançamento:
2020
Unidade Responsável:
Embrapa Cerrados
A tecnologia do manejo de irrigação para mandioca de mesa no Cerrado do Brasil Central auxilia os produtores rurais na definição do momento adequado para irrigar a mandioca de mesa, bem como a qua
...
Prática agropecuária:
Prática para manejo de irrigação
Ano de Lançamento:
2020
Unidade Responsável:
Embrapa Cerrados
Cultivar de mandioca de mesa de polpa amarela de alta produtividade, podendo alcançar até 70 ton/ha. A arquitetura de planta pouco ramificada favorece os tratos culturais. Apresenta moderada resis
...
Produto:
Cultivar convencional
Ano de Lançamento:
2015
Unidade Responsável:
Embrapa Cerrados
Cultivar de mandioca para produção de farinha e fécula com elevada produtividade de amido, resistência à bacteriose e arquitetura favorável ao plantio mecanizado. A cultivar BRS 418 apresenta dese
...
Produto:
Cultivar convencional
Ano de Lançamento:
2021
Unidade Responsável:
Embrapa Cerrados
Trata-se de cultivar de mandioca de mesa de polpa amarela com alto teor de betacaroteno (precursor da vitamina A). Alcança produtividade de até 50 toneladas por hectare, devendo ser colhida de set
...
Produto:
Cultivar convencional
Ano de Lançamento:
2015
Unidade Responsável:
Embrapa Cerrados
O primeiro passo da seleção das cultivares de mandioca a serem utilizadas é a definição do mercado a ser atendido, ou seja, se será dada ênfase à produção de mandioca de mesa (macaxeira ou aipim) ou p... ...
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2023
A mandioca de mesa é um dos principais cultivos das áreas rurais da região do Cerrado do Brasil Central. O cultivo é um dos preferidos dos horticultores em razão da lucratividade e adaptação à rotação... ...
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2023
A mandioca é uma planta perene por possuir ciclos vegetativos e produtivos constantes, com contínua deposição de carboidratos em suas raízes de reserva. Após o plantio das manivas-sementes, o primeiro... ...
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2023
A mandioca apresenta excelente valor nutritivo para a alimentação de bovinos, caprinos, ovinos, aves, suínos e peixes. Tanto as raízes, quanto a parte aérea (hastes, folhas e pecíolos), podem ser util... ...
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2023
As plantas daninhas interferem na cultura da mandioca, pela competição por água, nutrientes, luz e espaço, ou por meio da eliminação de substâncias químicas, os aleloquímicos, que podem comprometer o... ...
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2023
A importância da mandioca; Recursos genéticos e melhoramento da mandioca; Manejo do solo no cultivo de mandioca; Manejo e tratos culturais da mandioca; Principais pragas da mandioca no Cerrado; Princi... ...
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013
A mandioca, além de ser uma excelente fonte de carboidratos para a alimentação humana, pode se tornar uma fonte de licopeno nas raízes de coloração rosada (Carvalho et al., 2011). O licopeno é um anti... ...
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2020
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015
Vídeo tecnológico da cultivar de mandioca de mesa de polpa amarela BRS 429, desenvolvida pela Embrapa e parceiros. Produção: Embrapa Cerrados Conteúdo técnico: Eduardo Alano e Josefino Fialho Roteiro: Breno Lobato, ...
Mais... Vídeo tecnológico da cultivar de mandioca de mesa de polpa amarela BRS 429, desenvolvida pela Embrapa e parceiros. Produção: Embrapa Cerrados Conteúdo técnico: Eduardo Alano e Josefino Fialho Roteiro: Breno Lobato, Fabiano Bastos e Sérgio Abud Imagens: Alexandre Veloso e Fabiano Bastos Edição: Fabiano Bastos Para contatos de produtores de mudas licenciados e outras informações, acesse: https://www.embrapa.br/busca-de-solucoes-tecnologicas/-/produto-servico/9673/mandioca-brs-429 Leia também: "Mandioca no Cerrado: orientações técnicas": https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/981357/mandioca-no-cerrado-orientacoes-tecnicas Menos...
De: Embrapa
Postado em: 08/05/2023
Cultivada de norte a sul do Brasil, a mandioca tem grande relevância para a produção brasileira. Mas, ainda enfrenta sérios desafios, como a baixa produtividade e a baixa qualidade dos produtos. Além dos prejuízos a ...
Mais... Cultivada de norte a sul do Brasil, a mandioca tem grande relevância para a produção brasileira. Mas, ainda enfrenta sérios desafios, como a baixa produtividade e a baixa qualidade dos produtos. Além dos prejuízos ao produtor causados por pragas e doenças. Conheça as novas mandiocas de mesa desenvolvidas pela Embrapa e parceiros, que oferecem ao mercado alternativas mais nutritivas, maior resistência e com maior potencial produtivo. Produção: Embrapa Cerrados Roteiro: Breno Lobato e Sérgio Abud Captação de áudio: Alexandre Veloso Imagens e edição: Fabiano Bastos Menos...
De: Embrapa
Postado em: 16/05/2017