Busca Geral | Conteúdo relacionado a Maracujá azedo BRS Gigante Amarelo (BRS GA1)
Conteúdo relacionado
Maracujá BRS Gigante Amarelo (BRS GA1)
Por: JUNQUEIRA, Nilton Tadeu Vilela
Cultivar BRS Gigante Amarelo (BRS GA1) da espécie P. edulis (comercial). Fruto inteiro e aberto.
Agricultores e técnicos participantes do Projeto Fruticultura Irrigada do Vão do Paranã, iniciativa da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Goiás...
Data de publicação: 21/06/24
As vantagens da produção de maracujá em estufa e o plantio da fruteira a céu aberto em sucessão a hortaliças foram destacados na visita técnica realizada por pesquisadores da...
Data de publicação: 02/07/21
Pesquisadores da Embrapa Cerrados foram palestrantes no 9º Encontro Regional de Produtores de Maracujá e 1º Encontro Regional dos Fruticultores, realizado no dia 2 de outubro no...
Data de publicação: 04/10/19
Cientistas da Embrapa desenvolveram o primeiro sistema orgânico do País para a produção do maracujazeiro. Experimentos realizados no município de Lençóis, na Chapada Diamantina,...
Data de publicação: 25/06/19
Esta semana, o Dia de Campo na TV vai mostrar o cultivo de maracujá na agricultura familiar. Produtores do Acre encontraram nas variedades BRS Gigante Amarelo e Sol do Cerrado uma...
Data de publicação: 28/06/17
Tradicionalmente conhecida como a cidade do tomate, Paty de Alferes (RJ) agora quer se estabelecer como referência na produção de uma fruta típica brasileira: o maracujá. Para...
Data de publicação: 30/03/17
Dúvidas relacionadas a adubação, sistema de condução de podas, manejo de plantas invasoras, colheita, comercialização e uma infinidade de outros temas ligados ao cultivo do...
Data de publicação: 02/03/17
Maracujás com mais de 800 gramas. É o que está conseguindo o fruticultor José dos Reis Landim, do Núcleo Rural do Pipiripau II, localizado em Planaltina (DF). Esses da foto ao...
Data de publicação: 27/05/11
Um maracujá grande, com muita polpa e qualidade pode ser o sonho de muito fruticultor. Para Lúcio da Silva, que produz no município de Sítio d'Abadia (GO), a 300 quilômetros de...
Data de publicação: 09/07/10
O governo brasileiro encontrou na Embrapa um ponto de apoio para o desenvolvimento de sua política externa. E a Empresa aproveita a oportunidade para fazer negócios e trazer...
Data de publicação: 26/04/10
A parceria da Embrapa Cerrados (Planaltina – DF) com a Cooperativa Agropecuária Mista Terranova (Coopernova), de Terra Nova do Norte – MT, está literalmente rendendo os primeiros...
Data de publicação: 15/07/09
BRS Gigante Amarelo, BRS Sol do Cerrado e BRS Ouro Vermelho são os híbridos de maracujá recém lançados pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao...
Data de publicação: 16/10/08
O potencial produtivo, a resistência a pragas e doenças e a adaptação a diferentes condições climáticas dos híbridos de maracujazeiro-azedo BRS Gigante Amarelo, BRS Sol do...
Data de publicação: 07/05/08
Na quinta-feira(24), a Embrapa Cerrados (Brasília, DF), em parceria com a Embrapa Transferência de Tecnologia por meio do Escritório de Negócios de Campinas (SP), unidades da...
Data de publicação: 24/04/08
A Embrapa Cerrados – Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – coordenará a pesquisa...
Data de publicação: 06/03/07
De 2008 a 2015, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) disponibilizou ao mercado, diretamente ou por meio de seus licenciados, mais de 220 kg de sementes das...
Data de publicação: 11/07/16
A Embrapa Produtos e Mercado, responsável pela gestão comercial e o licenciamento de ativos tecnológicos desenvolvidos pelos centros de pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa...
Data de publicação: 10/05/16
O Acre tem duas novas variedades de maracujá, a BRS Gigante Amarelo e BRS Sol do Cerrado, recomendadas pela Embrapa. Os testes iniciaram em 2012 e os resultados, apresentados no...
Data de publicação: 13/04/16
Na quarta-feira, 9 de dezembro, a Embrapa realiza dia de campo para apresentar duas novas variedades de maracujá que foram testadas no Acre: BRS Gigante Amarelo e BRS Sol do...
Data de publicação: 08/12/15
Um grupo de quinze colombianos dentre empresários, produtores, técnicos, cientistas e membros do Governo estiveram no Brasil na última semana para discutir estratégias para...
Data de publicação: 13/11/15
A Embrapa Produtos e Mercado, unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, participaram do Congresso da...
Data de publicação: 08/09/14
Nos próximos quatro anos, cerca de dez novos materiais de maracujá deverão ser lançados pela Embrapa Cerrados. Além de cultivares comerciais mais produtivas e resistentes a...
Data de publicação: 13/08/14
Autoria: CUNHA, M.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JUNQUEIRA, K. P.; PEIXOTO, J. R.
Autoria: JESUS, O. N. de; ROSA, R. C. C.; GIRARDI, E. A.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, E. J. de
Aspectos agronômicos das cultivares selecionadas; BRS Gigante Amarelo;
Autoria: ANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, K. P.; NOGUEIRA, S. R.
Devido à escassez de cultivares de maracujazeiro na região, aliada à demanda por novos cultivos, a Embrapa Acre, em parceria com produtores e com a Embrapa Cerrados, introduziu e avaliou algumas culti... ...
Autoria: SA, C. P. de; ANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do; NOGUEIRA, S. R.
Este trabalho tem como objetivo avaliar o desempenho econômico do maracujazeiro BRS Gigante Amarelo, no Município de Senador Guiomard, AC, cujo sistema de produção utiliza um conjunto de recomendações... ...
Autoria: ANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, K. P.; NOGUEIRA, S. R.; SANTOS, R. S.; ALMEIDA, U. O. de; RIBEIRO, A. M. A. de S.
O Acre tem uma área plantada com maracujá de 104 ha, produção de 827 toneladas e rendimento médio de 7,9 t ha-1 (INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICA, 2014). As maiores áreas plantadas enco... ...
Autoria: FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; OLIVEIRA, E. J. de; MACHADO, C. de F.; PEIXOTO, J. R.; COSTA, A. M.; GUIMARAES, T. G.; JUNQUEIRA, K. P.
São apresentados os principais resultados obtidos na fase II do projeto que foi executado de 2008 a 2012, em conjunto com os resultados do projeto Melhoramento genético do maracujazeiro (Passiflora sp... ...
Autoria: OLIVEIRA, C. M. de; FRIZZAS, M. R.
O maracujazeiro é atacado por diversas espécies de pragas (insetos, ácaros e moluscos) em todas as partes da planta durante todo o ciclo da cultura. Dessa forma, o reconhecimento das espécies, princip... ...
Autoria: FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; JESUS, O. N. de; MACHADO, C. de F.; PEIXOTO, J. R.; BRAGA, M. F.
As atividades de pré-melhoramento das Passifloras são de grande importância, considerando o uso diversificado do maracujá no processamento industrial (maracujazeiro azedo), no consumo in natura (marac... ...
Autoria: FREIRE, A. de N. R.; ISHIDA, A. K. N.; NASCIMENTO, W. M. O. do; PROTAZIO, D. C.
A cultura do maracujazeiro é uma das mais importantes no estado do Pará, principalmente para pequenos agricultores, tendo como um dos fatores limitantes para a sua produtividade, a ocorrência de diver... ...
Autoria: SILVA, M. DE S.; ATAÍDE, E. M.; FALEIRO, F. G.; LIMA NETO, F. P.; SILVA, J. R. DA.
Autoria: MOREIRA, J. M. M. A. P.; TEIXEIRA, L. P.; SOUSA, T. C. R. de
A cultura do maracujazeiro ocorre predominantemente em pequenas áreas rurais (de 1 a 5 hectares), prevalecendo a utilização de mão de obra familiar, o que concorre para uma maior geração de renda no â... ...
Autoria: JUNQUEIRA, K. P.; FALEIRO, F. G.; UESUGI, C. H.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BELLON, G.; SANTOS, E. C. dos; RAMOS, L. N.
A resistência induzida é um método alternativo de controle de doenças. Entretanto, há poucos estudos relacionando o uso destes produtos e outros métodos alternativos à produtividade das plantas e às c... ...
Autoria: DAMASCENO FILHO, A. S.; ISHIDA, A. K. N.; NASCIMENTO, W. M. O. do; OLIVEIRA, L. C. de
A cultura do maracujazeiro é uma das mais importantes no Estado do Pará, sendo que o maracujá amarelo representa a quase totalidade dos pomares comerciais. Esta espécie de maracujá é afetada por vária... ...
Autoria: ANDRADE, S. R. M. de; FONSECA, L. P.; SILVA, M. S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.
Resumo: O vírus-do-endurecimento-dos-frutos é o principal agente etiológico que ataca as plantações de maracujazeiro-azedo no Brasil. Os progenitores dos híbridos de maracujazeiro-azedo, BRS Gigante A... ...
Autoria: FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; GUIMARAES, T. G.; BRAGA, M. F.; OLIVEIRA, E. J. de; MACHADO, C. de F.; PADUA, J. G.; BORGES, R. de S.; PEIXOTO, J. R.
O gênero Passiflora possui mais de 450 espécies, sendo o Brasil um dos principais centros de diversidade genética. Ainda são incipientes os trabalhos de caracterização de germoplasma visando a sua uti... ...
Autoria: DUTRA, A. F.; SILVA, J. M. DA; MELO, A. S. DE; FALEIRO, F. G.; ARAUJO, F. P. de; SILVA, J. A. DA
O maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) é uma frutífera bastante cultivada no Brasil e de bom retorno econômico para os produtores. O Brasil constitui-se o principal produt... ...