Busca Geral | Conteúdo relacionado a Novas pimentas e pimentões para a agricultura brasileira
Conteúdo relacionado
Pimentas
Por: LANZETTA, Paulo
Espécies de pimenta
Pimentas
Por: LANZETTA, Paulo
Espécies de pimenta
Pimentas
Por: LANZETTA, Paulo
Espécies de pimenta
Pimentas
Por: LANZETTA, Paulo
Espécies de pimenta
Pimentas
Por: LANZETTA, Paulo
Espécies de pimenta
As pimentas do gênero Capsicum (em grego, Kapso significa picar ou arder) são procedentes do continente americano. Elas ganharam a culinária mundial depois de serem levadas para...
Data de publicação: 28/04/17
A caçula do portfólio de cultivares de pimenta desenvolvidas pelo Programa de Melhoramento de Pimentas e Pimentões (Capsicum) da Embrapa Hortaliças (Brasília, DF) é também a mais...
Data de publicação: 15/06/20
Com objetivo de identificar os principais problemas no cultivo de pimentas ornamentais e buscar soluções para alavancar a produção, a Emater-DF, em parceria com a Embrapa...
Data de publicação: 18/03/20
Proteger cultivos de pimentão em solos infestados com bactérias do complexo Ralstonia, causador da murcha-bacteriana, Phytophthora capsici e nematoides-das-galhas. Esse foi o...
Data de publicação: 11/07/18
A nova cultivar de pimenta do tipo biquinho BRS Tui é uma das tecnologias que serão apresentadas pela Embrapa na 25ª Hortitec - Exposição Técnica de Horticultura, Cultivo Protegido...
Data de publicação: 19/06/18
Pesquisadores da área de melhoramento genético desenvolveram as primeiras cultivares nacionais de pimenta-habanero, espécie originária do México, que além de ser bem picante possui...
Data de publicação: 04/10/16
As cultivares de pimenta do tipo habanero, BRs Juruti e BRS Nandaia foram incluídas na lista de materiais disponibilizados pelos últimos editais de oferta pública divulgados pela...
Data de publicação: 17/03/16
Após o bem-sucedido projeto envolvendo atividades de avaliação e promoção de cultivares de pimentas e pimentões (Capsicum) desenvolvidas pela Embrapa junto com produtores da...
Data de publicação: 08/01/16
Os resultados das pesquisas de melhoramento genético de pimentas do gênero Capsicum foram apresentados durante o evento "Pimentas brasileiras", que aconteceu no último dia 18, na...
Data de publicação: 20/11/15
Para celebrar a biodiversidade brasileira, com uma espécie vegetal nativa do continente americano, os Correios lançam, em 16 de outubro, uma nova série de selos que retrata os...
Data de publicação: 16/10/15
Uma nova cultivar de pimenta está pronta para ganhar o mundo e ter as suas sementes disponibilizadas e comercializadas para produtores, companhias de sementes e empresas de...
Data de publicação: 29/09/15
Arranjos - conjuntos de projetos convergentes, complementares e sinérgicos, organizados para fazer frente a desafios prioritários em determinado tema, preferencialmente a partir da...
Data de publicação: 21/09/15
Avaliar o grau de resistência à murcha-bacteriana em genótipos de Capsicum, desenvolvidos pela empresa holandesa de produção de sementes, é o que prevê o Projeto de Cooperação...
Data de publicação: 19/05/15
A parceria vem desde 2002, quando foi assinado o primeiro contrato, e tem gerado bons frutos, a exemplo das cultivares de pimenta, BRS Garça e a BRS Sarakura, desenvolvidas com...
Data de publicação: 14/04/15
O porta-enxerto BRS Acará é um híbrido desenvolvido pela Embrapa para proteger as plantas de pimentão em solos infestados com os patógenos causadores da murcha bacteriana, requeima e galhas nas ra
...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças
A cultivar de pimenta BRS Nandaia pertence ao grupo habanero. Além de muito picante e aromática, essa cultivar de frutos com coloração laranja apresenta alta produtividade, uniformidade de plantas
...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças
A pimenta BRS Moema (Capsicum chinense) é uma cultivar pertencente ao grupo varietal popularmente conhecido como “biquinho”. Esta cultivar apresenta alta produtividade, uniformidade de pl
...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças