General Search | Content Related to Estratégias para o melhoramento genético do cupuaçuzeiro na Amazônia
Related content
Flor do cupuaçuzeiro
Flor do cupuaçuzeiro registrada em Manaus (AM).
Cupuaçu
Polpa do cupuaçu sendo manejada na Embrapa Amazônia Ocidental, em Manaus (AM).
Pesquisadores da Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus-AM) e da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Brasília-DF) estão realizando projeto de pesquisa sobre sinais químicos...
Publishing date: 01/08/12
Dezembro/2014 - 3ª semana - Região Norte O Prosa Rural desta semana vai falar sobre o cultivo de um dos mais apreciados frutos amazônicos: o cupuaçu. Diante de...
Publishing date: 16/12/14
Doenças prejudiciais para as culturas do cacaueiro e do cupuaçuzeiro foram discutidas durante a mesa redonda "Perspectivas promissoras para o controle da vassoura-de-bruxa e da...
Publishing date: 23/08/13
Resistência à doença vassoura-de-bruxa, produtividade até cinco vezes maior do que a média regional e qualidade dos frutos – estas são as principais características das cinco novas...
Publishing date: 03/07/14
Resistência à doença vassoura-de-bruxa, produtividade até cinco vezes maior do que a média regional e qualidade dos frutos – estas são as principais características das cinco novas...
Publishing date: 30/05/14
Cultivar o cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum), árvore que produz o cupuaçu, pode ser uma boa alternativa para o agricultor familiar. A valorização no mercado e o aproveitamento...
Publishing date: 28/01/14
A grande incidência de pragas e doenças nos plantios de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) no estado do Amazonas está desestimulando os agricultores a cultivarem essa fruteira...
Publishing date: 12/12/13
*Content only available in Portuguese
As pesquisas direcionadas para tornar as espécies frutíferas amazônicas sustentáveis e competitivas são estratégicas para identificação e seleção de genótipos com características superiores. Os avanços na área molecular têm permitido a inclusão dos resultados sobre a diversidade genética das espécies nas atividades do melhoramento, o que possibilita a ordenação de estratégias para a melhor utilização da base genética da espécie. A proposta reuniu ações de pesquisa visando promover o acesso da di ...
Status: Completed Start date: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009
Author(s): PAMPLONA, A. M. S. R.; OLIVEIRA, E. da S.
Neste trabalho, relatam-se a obtenção de indivíduos a partir de larvas de frutos de cupuaçuzeiro, as principais dificuldades e a conservação da colônia de adultos de Conotrachelus sp. em condições de... ...
Author(s): QUISEN, R.; SOUZA, M. G. de; SOUZA, A. das G. C. de
A estaquia é um dos processos mais importantes de propagação vegetativa, sendo que sua aplicação na multiplicação vegetativa de fruteiras tropicais, tal como o cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum), c... ...
Author(s): GUIMARÃES, G. S. dos S.; LIMA, G. C.; HARADA, P.; QUISEN, R.
Este trabalho teve como objetivo definir condições para o preparo de lâminas histológicas permanentes de calos embriogênicos de cupuaçuzeiro.
Author(s): SOUZA, A. das G. C. de; SOUSA, N. R.; LOPES, R.; ATROCH, A. L.; BARCELOS, E.; CORDEIRO, E.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; ALVES, R. M.; FARIAS NETO, J. T. de; NODA, H.; SILVA FILHO, D. F.; YUYAMA, K.; ALMEIDA, C. M. V. C. de; LOPES, M. T. G.; OHASHI, S. T.
This paper describes the development of breeding programs in northern Brazil and their main impacts on agriculture. Their contribution to the breeding of the species palm oil, acai fruit, cacao, cupua... ...